Ninguém vai resistir se você preparar essa deliciosa torta de pêssego, do Canal Letícia Sweet Cake, que fica divina e vai encantar a todos! Com uma massinha que não vai ao fogo e um recheio incrível de creme de nata com pêssegos, o resultado é uma sobremesa com frutas, com uma textura levinha e cremosa, além de um sabor refrescante! Faça ainda hoje e surpreenda-se!
Como fazer torta de pêssego
Para a receita de torta de pêssego, inicie pelo preparo da massa, colocando numa vasilha, a bolacha de maisena triturada e juntando a margarina ou manteiga derretida, mexendo até formar uma farofa bem úmida e uniforme. Caso for preciso, acerte a consistência da massa, colocando um pouco de água. Forre as laterais de uma forma de aro removível com essa massinha e depois o fundo, pressionando para ficar compacta. Coloque na geladeira enquanto prepara o recheio e finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha de torta!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de pêssego
Para a massa
- 1 pacote de bolacha de maisena triturada (360g)
- 5 colheres (sopa) de margarina ou manteiga derretida, 150g (meça primeiro as colheradas e depois derreta
- um pouquinho de água (se necessário, para ajustar a massa)
Para o recheio
- 1 lata de pêssegos em calda cortados em meias-luas (450g)
- 1 xícara (chá) de leite em pó (100g)
- 1 pote de nata bem gelado, 300g (manter no congelador por 10 minutos antes de utilizar)
- 1 lata de leite condensado gelado (395g)
Modo de preparo
Da massa
- Para a massinha, em uma tigela, adicione 1 pacote de bolacha de maisena triturada e acrescente 5 colheres (sopa) de margarina ou manteiga derretida, misturando até obter uma farofa bem úmida e homogênea. Se necessário, ajuste a consistência da massa adicionando um pouquinho de água. Faça um teste apertando um pouco da massa nas mãos, ela precisa ficar úmida e compactada.
- Pegue uma forma redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro x 0,5 cm de altura), adicione uma parte da massa e arraste-a primeiramente para as laterais, forrando-as com essa massa, deixando a parte de baixo na mesma espessura da parte de cima. Complete o fundo da forma com o restante da massa e aperte para compactar.
- Essa massa não precisa ser assada, bastando levar à geladeira enquanto prepara o recheio. Mas caso queira assar, leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por 10 minutos.
- Com o recheio pronto, despeje-o sobre a massa fria, espalhe bem para nivelar e leve para gelar, por, pelo menos, 6 horas.
- Coloque a torta no congelador e mantenha por 1 hora, antes de servir.
- Após esse tempo, apoie a forma sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir.
- Por fim, disponha o pêssego em meias-luas por cima da torta, até preencher o espaço todo.
- Sirva e delicie-se com sua espetacular torta de pêssego! Bom proveito!
Do recheio
- Coloque na tigela da batedeira, um pote de nata bem gelado, 1 lata de leite condensado gelado e 1 xícara (chá) de leite em pó.
- Em seguida, misture e depois vá batendo em velocidade média, até atingir o ponto de uma mousse cremosa. Cuidado para não passar do ponto, pois a nata pode talhar. Após gelar, ela ganhará mais consistência.
- Seu recheio está pronto para ser utilizado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais