Torta de pêssego com recheio de apenas 3 ingredientes para sua ceia de natal
Experimente essa torta de pêssego incrível e encanta todos com essa sobremesa irresistível e cheia de charme neste natal.
Essa receita compartilhada pelo canal Letícia Sweet Cake é uma ótima escolha para surpreender sua família ou convidada. Com uma base feita de bolacha de maisena, recheio cremoso de nata e pêssegos fresquinhos, essa sobremesa é prática e deliciosa.
Como fazer torta de pêssego
A receita começa com a preparação da base, que não precisa ir ao forno, seguida pelo recheio cremoso e finalizada com os pêssegos em calda. Com algumas horas na geladeira, você terá uma sobremesa linda e cheia de sabor, pronta para ser servida.
5 colheres (sopa) de margarina ou manteiga derretida (150 g)
Um pouco de água (se necessário, para ajustar a massa)
Para o recheio
1 lata de pêssegos em calda cortados em meias-luas (450 g)
1 xícara (chá) de leite em pó (100 g)
1 pote de nata bem gelado (300 g)
1 lata de leite condensado gelado (395 g)
Modo de preparo
Da massa
Em uma tigela, misture a bolacha triturada com a manteiga ou margarina derretida até formar uma farofa úmida. Adicione um pouco de água, se necessário, para que a massa fique compacta quando pressionada.
Forre as laterais e o fundo de uma forma redonda de fundo recebida com essa massa, envio bem para fixar.
Leve à geladeira enquanto prepara o recheio. Se preferir, asse a massa no forno pré-aquecido a 180 °C por 10 minutos e deixe esfriar.
Do recheio
Coloque na tigela da batedeira a nata gelada, o leite condensado e o leite em pó.
Misture levemente e bata em velocidade média até obter uma mousse cremosa, sem ultrapassar o ponto para evitar que a nata talhe. Após gelar, o creme fica mais firme.
Montagem
Retire a base da geladeira, despeje o creme sobre ela e espalhe bem para nivelar.
Leve à geladeira por pelo menos 6 horas. Para uma textura mais firme, deixe no congelador por 1 hora antes de servir.
Após o tempo de geladeira, desenforme a torta retirando o aro e o fundo da forma com cuidado.
Decore a superfície com os pêssegos cortados em meias-luas, cobrindo toda a torta.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.