Bolos e Tortas

Torta de pão tão cremosa que até parece uma lasanha

Vamos te ensinar a preparar uma torta de pão saborosíssima, cremosa, ótima para um lanche da tarde e é de dar água na boca só de olhar

Torta de pão

Essa receita de torta de pão é deliciosa, simples e vai ser sucesso garantido no lanche da tarde com a criançada. Venha conferir o passo a passo dessa torta de pão sensacional ensinada pelo canal do Gabriel Freitas e sem dúvidas todos irão repetir o prato e elogiar muito!

Como fazer torta de pão

Preparar a torta de pão é fácil. O modo de preparo da torta de pão é simples, vamos fazer o molho branco, colocando numa panela em fogo médio, a manteiga ou margarina, deixaremos derreter bem e acrescentar a cebola e o alho refogando rapidamente, para dourar levemente, colocando também a farinha, mexendo para cozinhar. Vamos acrescentar o leite, a noz-moscada e o sal, mexendo, até engrossar e atingir o ponto certo, reservando. Para o recheio, vamos esquentar uma panela com óleo, juntando e dourado a calabresa e logo depois a cebola, dourando levemente e reservando. Vamos finalizar a receita seguindo corretamente o passo a passo. E então, sirva e deguste essa incrível torta de pão que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de torta de pão

  • ¼ de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500ml de leite integral
  • Noz-moscada moída, sal, molho de tomate pronto e orégano (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa fatiada (200g)
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • Pão de forma sem casca (o quanto baste)
  • 150g de presunto fatiado
  • 150g de muçarela fatiada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 dentes de alho amassados

Modo de preparo

  1. Para o molho branco, numa panela em fogo médio, adicione a manteiga ou margarina, derreta bem e junte a cebola e o alho, dourado levemente.
  2. Junte a farinha de trigo, mexa ligeiramente para cozinhá-la e ponha o leite, mexendo bem com um fouet.
  3. Acrescente a noz-moscada, o sal e vá misturando com o fouet até engrossar. O ponto correto é quando você mergulha uma espátula no molho, passa o dedo e forma um caminho na espátula. Deixe reservado.
  4. Para fazer o recheio, aqueça uma panela com o óleo e junte a calabresa, refogando até dourar levemente e entre com a cebola, dourado também, mas não muito para não ressecar. Deixe reservado.
  5. Pegue o pão de forma e passe um rolo por cima de cada fatia, para ficar mais fininho e leve.
  6. Para a montagem da torta, num refratário de vidro, faça uma camada de molho branco, uma camada de pão apertando-o, seguida de uma camada de molho de tomate. Em seguida, faça uma camada de presunto, mais uma camada de molho branco espalhando, seguida de uma camada de calabresa reservada, apertando.
  7. Por cima da camada de calabresa, faça uma camada de muçarela, mais uma camada de molho de tomate, espalhando bem, seguida de uma camada de pão.
  8. Cubra com o restante do molho branco, mais uma camada de presunto e outra generosa de muçarela.
  9. Finalize salpicando orégano a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até o queijo derreter e gratinar muito bem.
  10. E então, saboreie essa irresistível torta de pão que é muito boa!

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