A torta de pão vai deixar a sua família muito feliz. Uma torta em varias camadas de gostosura. Pão, creme branco, calabresa e muito queijo, tudo isso em uma única travessa. Duvido que alguém resista a essa gostosura. Confira o passo a passo e prepare a sua incrível torta de pão do canal Gabriel Freitas.
Como fazer torta de pão
Para o preparo da torta de pão você precisará de cebola ralada, farinha de trigo, leite integral, noz moscada moída, sal, molho de tomate pronto, orégano, óleo, linguiça calabresa fatiada, cebola cortada em rodelas, pão de forma sem casca, presunto fatiado, muçarela fatiada, manteiga ou margarina e alho amassado. Derreta a manteiga, refogue a cebola e o alho, adicione a farinha e o leite, mexendo até engrossar. Refogue a calabresa com cebola e reserve. Passe um rolo sobre as fatias de pão para afiná-las. Monte a torta em camadas de molho branco, pão, molho de tomate, presunto, calabresa e muçarela. Finalize com presunto, muçarela e orégano. Asse até gratinar e sirva sua torta de pão.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de pão
- ¼ de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500ml de leite integral
- Noz-moscada moída, sal, molho de tomate pronto e orégano (a gosto)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 gomo de linguiça calabresa fatiada (200g)
- 1 cebola cortada em rodelas
- Pão de forma sem casca (o quanto baste)
- 150g de presunto fatiado
- 150g de muçarela fatiada
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 dentes de alho amassados
Modo de preparo
- Em uma panela adicione a manteiga o alho e a cebola até dourar.
- Acrescente a farinha de trigo e siga com cozimento até que a farinha esteja frita.
- Aos poucos adicione o leite mexendo sem parar para não empelotar.
- Adicione a noz moscada, sal e siga cozinhando até que esteja engrossado e soltando do fundo da panela.
- Desligue o fogo e reserve.
- Doure a calabresa no óleo e em seguida adicione a cebola em rodelas e reserve.
- Com um rolo amasse as fatias de pão de forma que fiquem fininhas.
- Em um refratário faça camadas de molho branco, pão, molho de tomate, presunto, novamente molho branco, e calabresa.
- Em seguida espalhe muçarela, novamente molho de tomate, pão, molho branco e presunto seguido de muçarela.
- Por cima espalhe orégano e leve a torta de pão para gratinar á 180°.
- Assim que o queijo dourar retire do forno, fatie e sirva essa maravilhosa torta de pão.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais