Nada mais delicioso do que saborear num jantar leve ou lanche da tarde uma suculenta torta de pão de forma. Essa receita fácil e prática que o canal Gordices da Teka nos ensina é exatamente tudo isso. Confira o passo a passo dessa versão, e faça, o resultado é divino!
Como fazer torta de pão de forma
Para fazer torta de pão de forma iremos utilizar frango desfiado, presunto, mussarela, pão de forma sem a casca, leite, farinha de trigo, óleo, manteiga ou margarina, queijo parmesão ralado, requeijão, alho, cebola, tomate, sal, pimenta do reino, colorau e noz moscada. Primeiramente iremos preparar o recheio de frango e o creme seguindo as instruções. Em seguida iremos intercalar numa assadeira retangular untada com manteiga, camadas de creme, pão de forma, recheio, presunto e mussarela, mas a última camada deverá ser de creme. Vamos levar para assar aproximadamente por 35-40 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno e saborear cada porção dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de pão de forma
- 200 gramas de frango cozido e desfiado
- 150 gramas de presunto
- 150 gramas de mussarela
- 12 fatias de pão de forma sem a casca
- 1 litro de leite
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(café) de óleo
- 4 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres(sopa) de requeijão
- Alho e cebola a gosto
- Tomate a gosto
- Sal, pimenta do reino e colorau a gosto
- Noz moscada ralada a gosto
- cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione o alho e a cebola picados, o sal, o colorau e refogue um pouco. Retire do fogo e reserve.
- Coloque o frango cozido e desfiado numa tigela, adicione o tomate picado, o cheiro verde, a pimenta do reino, o refogado de cebola e alho e misture bem para incorporar.
- Em outra panela coloque a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a farinha de trigo e mexa bem até obter uma pastinha.
- Acrescente o leite, mexendo sempre, até ferver e obter um creme homogêneo.Adicione o requeijão cremoso, o queijo parmesão ralado, o sal e a noz moscada ralada e misture bem para agregar. Retire do fogo.
- Numa assadeira retangular ( 30 cm x 20 cm) untada com bastante manteiga, coloque uma camada de creme, uma camada de pão de forma e uma camada de recheio de frango.
- Disponha as fatias de presunto, as fatias de mussarela e cubra com fatias de pão de forma. Repita essas camadas até preencher a assadeira mas a última camada deverá ser de creme.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno e sirva essa maravilhosa torta de pão de forma!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Veja como preparar essa torta deliciosa:
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais