Torta de palmito com massa de guaraná deliciosa e derrete na boca
Uma torta de palmito com massa de guaraná bem recheada e perfeita para o lanche de toda a família
Essa torta de palmito é uma excelente opção para seu lanche ou para servir às visitas em casa. O preparo é bem simples e o recheio é uma delícia. Além disso, o refrigerante dá um toque especial à massa que só provando para saber como é bom. Ficou curioso e com água na boca? Faça hoje mesmo essa receita!
Como fazer torta de palmito
Você vai ficar impressionado ao ver como é fácil fazer essa deliciosa torta. A massa feita com refrigerante fica muito gostosa, e o refrigerante de guaraná dá um toque super especial. Para essa massa, você precisará de manteiga ou margarina, creme de leite, gemas, açúcar, refrigerante de guaraná, farinha de trigo e sal, é só misturar até a massa chegar no ponto. Para o recheio, você fará um molho branco com palmito, milho-verde, tomate picado, alho, cebola e alho-poró, além de temperar com sal e pimenta-do-reino. Feito isso, agora é só levar sua torta ao forno para em seguida se deliciar com ela!
Ingredientes da receita de torta de palmito
Para a massa
3 gemas
150g de manteiga ou margarina
150ml de creme de leite
20g de açúcar
500g de farinha de trigo
refrigerante à base de guaraná (até dar o ponto)
sal (a gosto)
1 gema com um fio de azeite (para pincelar)
Para o recheio
700g de palmito em cubos
1 lata de milho-verde escorrido
2 tomates cortados em cubos
1 xícara de chá de leite
1 alho-poró picado
2 dentes de alho picados
½ cebola picada
1 fio de azeite
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio
Em uma panela, refogue o alho, o alho-poró, a cebola, o palmito, o tomate e o milho-verde em um fio de azeite.
Adicione a manteiga e, assim que derreter, acrescente a farinha de trigo. Mexa bem até ficar homogêneo.
Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer, até formar um molho bem espesso.
Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve até esfriar.
Da massa
Em outro recipiente, misture todos os ingredientes da massa, menos o guaraná.
Coloque o guaraná aos poucos, até obter uma massa homogênea.
Coloque a massa dentro de um saco plástico e deixe descansar por 20 minutos.
Depois disso, separe a massa em duas partes e abra as duas com um rolo, deixando com aproximadamente 3mm de espessura.
Com uma das partes, forre o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo removível untada.
Distribua o recheio sobre a massa e feche a torta com a outra parte da massa.
Pincele toda a superfície da torta com a gema.
Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por entre 35 e 40 minutos, até que esteja bem dourada.
Agora é só servir e se deliciar com sua torta de palmito com massa de refrigerante!
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