Bolos e Tortas Salgadas

Torta de palmito com massa de creme de leite e recheio de palmito com requeijão uma delícia

Essa torta de palmito é feita com uma massa de creme de leite e com um recheio de palmito com requeijão e fica uma delícia, perfeita para receber os amigos

torta de palmito

Essa divina receita de torta de palmito, você prepara com facilidade e vai deixar todos com água na boca! Composta de massa de empada, tão macia que desmancha na boca e um farto recheio cremoso de palmito, será difícil resistir a essa gostosura, que é ideal para substituir uma refeição ou para o lanche da tarde. Confira a receita e faça a magnífica torta de palmito, que fica um arraso!

Como fazer torta de palmito

Para a torta de palmito, começaremos pelo recheio, refogando no azeite a cebola, o alho e os tomates. Iremos acrescentar palmito, azeitonas, sal e pimenta e cozinhar, colocar o amido dissolvido no leite e mexer até engrossar. Ao esfriar, juntaremos o requeijão. Para a massa, iremos misturar numa vasilha os ingredientes e deixar a massa repousar na geladeira por 15 minutos. Para a montagem, separaremos a massa em duas partes, forrando com uma delas uma forma de aro removível, distribuindo o recheio, cobrindo com a outra parte da massa, depois pincelar com as gemas e assar no forno até que doure. Sirva e saboreie sua sensacional torta de palmito! 

Ingredientes da receita de torta de palmito

Para a torta

  • gemas (para pincelar)
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite

Para o recheio

  • ½ cebola picadinha
  • 1 dente de alho picado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 vidros de palmito de pupunha picado
  • azeitonas verdes fatiadas (a gosto)
  • 2 tomates picadinhos sem pele

Modo de preparo

Da torta

  1. Pegue uma vasilha e adicione a margarina e o creme de leite.
  2. Aos poucos, junte a farinha de trigo e, com as mãos, vá misturando bem.
  3. Para formar uma massa homogênea, amasse bem.
  4. Deixe a massa repousar na geladeira durante 15 minutos.

Do recheio

  1. Em uma panela com azeite, coloque a cebola, o alho e os tomates e refogue bem.
  2. Acrescente o palmito todo e as azeitonas e mexa.
  3. Utilize sal e pimenta-do-reino para temperar, cozinhando até que o palmito amacie.
  4. Adicione o amido de milho dissolvido no leite e misture no fogo baixo, com uma colher de pau, até que engrosse.
  5. Desligue o fogo, deixe esfriar e junte o requeijão cremoso. Deixe reservado.

Montagem

  1. Separe a massa em 2 partes (deixe uma maior um pouco que a outra).
  2. Com o auxílio de um rolo, abra a parte maior da massa e utilize-a para forrar uma forma de fundo removível.
  3. Distribua o recheio e, após abrir com o rolo, a outra metade da massa, cubra a torta com ela.
  4. Bata as gemas com um garfo numa tigelinha, pincele a torta e asse em forno médio pré-aquecido até que fique dourada.
  5. Prontinho, sirva e se delicie com sua apetitosa torta de palmito!

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