Bolos e Tortas

Torta de padaria: veja como fazer a massa que fica perfeita e recheio super molhadinho

Aprenda com essa receita fácil e prática, a preparar uma sensacional torta de padaria, crocante e com um recheio de dar água na boca. O resultado é surreal!

Torta de padaria – Canal bateu, tá pronto

Fala sério! Quem é que não ama saborear uma suculenta torta de padaria fresquinha saindo do forno? Sem dúvida todo mundo, porque essa gostosura é tudo de bom. Ideal para servir num almoço ou jantar rápido ou num lanche da tarde. Siga essa versão e faça, você vai amar, é divina!

Como fazer torta de padaria

Para fazer torta de padaria vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, fermento biológico seco, leite, óleo, açúcar, manteiga, sal e 1 ovo. Para o recheio iremos utilizar tomate, cebola, alho, frango cozido e desfiado, mussarela, palmito, requeijão, azeitonas, molho de tomate, colorau, sal e cheiro verde a gosto. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos, até a finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de torta de padaria

Para a massa

  • 450 gramas de farinha de trigo
  • ½ envelope de fermento biológico seco
  • 250 ml de leite
  • 2 colheres(sopa) de óleo
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 1 colher(café) de sal
  • 1 ovo
  • 1 gema para pincelar

Para o recheio

  • 1 tomate picado
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 650 gramas de frango cozido e desfiado
  • 200 gramas de mussarela ralada
  • 200 gramas de palmito picado
  • 200 gramas de requeijão
  • 100 gramas de azeitonas fatiadas
  • 2 colheres(sopa) de molho de tomate
  • 1 colher(sopa) de colorau
  • Sal e cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa vasilha coloque a farinha de trigo (1 copo de requeijão), o açúcar, o fermento biológico dissolvido no leite, e misture bem para homogeneizar.
  2. Cubra essa mistura com um pano e deixe descansar por 15-20 minutos até o fermento agir.
  3. Depois desse tempo, adicione o ovo, o óleo, a farinha de trigo, misture bem até o ponto de amassar com as mãos na bancada.
  4. Sove muito bem por alguns minutos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
  5. Modele uma bola com a massa, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

Do recheio

  1. Coloque numa panela o azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione o alho, a cebola, deixe dourar, coloque a tomate picada, o colorau e mexa para agregar.
  2. Acrescente o frango desfiado, o sal, misture bem e refogue por alguns minutos.
  3. Adicione o molho de tomate, o requeijão, o palmito, a azeitona, o cheiro verde e mexa para incorporar. Deixe refogar mais um pouco e retire do fogo.

Montagem

  1. Pressione a massa levemente para retirar o ar.
  2. Pegue 2/3 dessa massa, abra na bancada com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda crespa (30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, deixando sobras de massa em toda a lateral.
  3. Disponha o recheio, coloque a mussarela ralada, abra o restante da massa com o rolo e cubra todo o recheio dobrando as sobras de massa em toda lateral para vedar bem.
  4. Com um estilete ou gilette, faça alguns cortes superficiais para o vapor sair quando estiver assando.
  5. Pincele com gema e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
  6. Retire do forno, deixe amornar e se delicie com essa linda torta de padaria!

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