Torta de padaria: veja como fazer a massa que fica perfeita e recheio super molhadinho
Aprenda com essa receita fácil e prática, a preparar uma sensacional torta de padaria, crocante e com um recheio de dar água na boca. O resultado é surreal!
Fala sério! Quem é que não ama saborear uma suculenta torta de padaria fresquinha saindo do forno? Sem dúvida todo mundo, porque essa gostosura é tudo de bom. Ideal para servir num almoço ou jantar rápido ou num lanche da tarde. Siga essa versão e faça, você vai amar, é divina!
Como fazer torta de padaria
Para fazer torta de padaria vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, fermento biológico seco, leite, óleo, açúcar, manteiga, sal e 1 ovo. Para o recheio iremos utilizar tomate, cebola, alho, frango cozido e desfiado, mussarela, palmito, requeijão, azeitonas, molho de tomate, colorau, sal e cheiro verde a gosto. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos, até a finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa delícia!
Ingredientes da receita de torta de padaria
Para a massa
450 gramas de farinha de trigo
½ envelope de fermento biológico seco
250 ml de leite
2 colheres(sopa) de óleo
2 colheres(sopa) de açúcar
1 colher(sopa) de manteiga
1 colher(café) de sal
1 ovo
1 gema para pincelar
Para o recheio
1 tomate picado
1 cebola
2 dentes de alho
650 gramas de frango cozido e desfiado
200 gramas de mussarela ralada
200 gramas de palmito picado
200 gramas de requeijão
100 gramas de azeitonas fatiadas
2 colheres(sopa) de molho de tomate
1 colher(sopa) de colorau
Sal e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Da massa
Numa vasilha coloque a farinha de trigo (1 copo de requeijão), o açúcar, o fermento biológico dissolvido no leite, e misture bem para homogeneizar.
Cubra essa mistura com um pano e deixe descansar por 15-20 minutos até o fermento agir.
Depois desse tempo, adicione o ovo, o óleo, a farinha de trigo, misture bem até o ponto de amassar com as mãos na bancada.
Sove muito bem por alguns minutos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
Modele uma bola com a massa, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Do recheio
Coloque numa panela o azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione o alho, a cebola, deixe dourar, coloque a tomate picada, o colorau e mexa para agregar.
Acrescente o frango desfiado, o sal, misture bem e refogue por alguns minutos.
Adicione o molho de tomate, o requeijão, o palmito, a azeitona, o cheiro verde e mexa para incorporar. Deixe refogar mais um pouco e retire do fogo.
Montagem
Pressione a massa levemente para retirar o ar.
Pegue 2/3 dessa massa, abra na bancada com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda crespa (30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, deixando sobras de massa em toda a lateral.
Disponha o recheio, coloque a mussarela ralada, abra o restante da massa com o rolo e cubra todo o recheio dobrando as sobras de massa em toda lateral para vedar bem.
Com um estilete ou gilette, faça alguns cortes superficiais para o vapor sair quando estiver assando.
Pincele com gema e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e se delicie com essa linda torta de padaria!
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