Bolos e Tortas

Torta de ninho com banana muito cremosa que é uma tentação para servir no Natal

Saiba como surpreender sua família ou os amigos, com essa sobremesa simples, porém muito sofisticada. Faça essa receita de torta de ninho com banana!

Torta de ninho com banana – Canal Gabriel Freitas

A torta de ninho com banana é uma sobremesa irresistível que reúne o sabor aveludado do leite ninho com a doçura de bananas maduras, e o resultado é uma verdadeira explosão de sabores. É perfeita para servir num lanche da tarde ou ocasião especial. Siga o passo a passo, faça, é top!

Como fazer torta de ninho com banana

Para fazer torta de ninho com banana vamos precisar para a massa, de 1 ovo, manteiga, farinha de trigo sem fermento, açúcar e sal. Para a mousse de ninho com banana iremos precisar de banana, mistura para bater chantilly, chocolate branco nobre, creme de leite, leite condensado e leite ninho. Para decorar vamos precisar de canela em pó e biscoito caramelizado. Para dar continuidade nessa receita teremos que seguir as instruções do passo a passo tanto da massa, quanto da mousse e finalização, para obtermos um resultado final que seja um sucesso. Depois disso é só desfrutar dessa maravilha!

Ingredientes da receita de torta de ninho com banana

Para a massa

  • 1 ovo
  • 4 colheres(sopa) de manteiga
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal

Para a mousse de ninho com banana

  • 2 bananas picadas
  • 150 ml de mistura para bater chantilly
  • 100 gramas de chocolate branco nobre
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 colheres(sopa) de leite ninho
  • Canela em pó e biscoito caramelizado para decorar

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal e misture bem para agregar.
  2. Adicione a manteiga em ponto de pomada e misture bem com as mãos até obter uma farofa úmida.
  3. Coloque o ovo, e misture um pouco mais, amassando levemente até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda crespa (20 cm de diâmetro) de fundo removível, cubra com papel manteiga bem rente à massa tanto no fundo e laterais.
  5. Coloque feijão cru encima, para que a massa não crie bolhas de ar ao assar. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
  6. Retire do forno, remova o papel manteiga e os feijões e reserve.

Da mousse de ninho com banana

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco picado, e misture bem;
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver, engrossar levemente e começar a aparecer o fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar totalmente.
  3. Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly e bata bem até formar uma mistura espumosa.
  4. Adicione o leite ninho, o creme de chocolate branco já frio, e bata bem em velocidade baixa para homogeneizar os dois cremes.
  5. Acrescente a banana cortada em rodelas e mexa levemente para incorporar. Despeje essa mistura sobre a massa na forma e espalhe para ficar uniforme.
  6. Polvilha canela a gosto e biscoito caramelizado grosseiramente picado.
  7. E agora é só saborear cada fatia dessa deliciosa torta de ninho com banana!

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