Torta de ninho com banana muito cremosa que é uma tentação para servir no Natal
Saiba como surpreender sua família ou os amigos, com essa sobremesa simples, porém muito sofisticada. Faça essa receita de torta de ninho com banana!
A torta de ninho com banana é uma sobremesa irresistível que reúne o sabor aveludado do leite ninho com a doçura de bananas maduras, e o resultado é uma verdadeira explosão de sabores. É perfeita para servir num lanche da tarde ou ocasião especial. Siga o passo a passo, faça, é top!
Como fazer torta de ninho com banana
Para fazer torta de ninho com banana vamos precisar para a massa, de 1 ovo, manteiga, farinha de trigo sem fermento, açúcar e sal. Para a mousse de ninho com banana iremos precisar de banana, mistura para bater chantilly, chocolate branco nobre, creme de leite, leite condensado e leite ninho. Para decorar vamos precisar de canela em pó e biscoito caramelizado. Para dar continuidade nessa receita teremos que seguir as instruções do passo a passo tanto da massa, quanto da mousse e finalização, para obtermos um resultado final que seja um sucesso. Depois disso é só desfrutar dessa maravilha!
Ingredientes da receita de torta de ninho com banana
Para a massa
1 ovo
4 colheres(sopa) de manteiga
2 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
½ xícara(chá) de açúcar
1 pitada de sal
Para a mousse de ninho com banana
2 bananas picadas
150 ml de mistura para bater chantilly
100 gramas de chocolate branco nobre
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
3 colheres(sopa) de leite ninho
Canela em pó e biscoito caramelizado para decorar
Modo de preparo
Da massa
Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal e misture bem para agregar.
Adicione a manteiga em ponto de pomada e misture bem com as mãos até obter uma farofa úmida.
Coloque o ovo, e misture um pouco mais, amassando levemente até obter uma massa lisa e homogênea.
Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda crespa (20 cm de diâmetro) de fundo removível, cubra com papel manteiga bem rente à massa tanto no fundo e laterais.
Coloque feijão cru encima, para que a massa não crie bolhas de ar ao assar. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
Retire do forno, remova o papel manteiga e os feijões e reserve.
Da mousse de ninho com banana
Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco picado, e misture bem;
Leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver, engrossar levemente e começar a aparecer o fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar totalmente.
Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly e bata bem até formar uma mistura espumosa.
Adicione o leite ninho, o creme de chocolate branco já frio, e bata bem em velocidade baixa para homogeneizar os dois cremes.
Acrescente a banana cortada em rodelas e mexa levemente para incorporar. Despeje essa mistura sobre a massa na forma e espalhe para ficar uniforme.
Polvilha canela a gosto e biscoito caramelizado grosseiramente picado.
E agora é só saborear cada fatia dessa deliciosa torta de ninho com banana!
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