A Torta de Nata com Cobertura de Chocolate da Sumi é fácil de preparar, deliciosa e ainda vai enfeitar a sua mesa. Se você procura uma sobremesa simples, rápida e com ar de sofisticação, a torta de nata com cobertura de chocolate é perfeita para você! Com poucos ingredientes e de forma prática, você vai preparar a sobremesa que vai deixar todos os seus familiares e convidados apaixonados e com água na boca. Vamos aos ingredientes?
Para fazer a torta de nata com cobertura de chocolate, você vai precisar de nata e leite condensado para o creme, bolacha maisena e leite para a base e açúcar, chocolate em pó e creme de leite para a cobertura de chocolate. O modo de preparo da torta de nata com cobertura de chocolate é muito simples: basta bater a nata e o leite condensado até obter um creme com ponto de chantilly. O próximo passo é iniciar a montagem alternando o creme e bolachas maisena umedecidas no leite. Para finalizar, é só levar os ingredientes da cobertura de chocolate ao fogo, até engrossarem. Viu como é fácil?
A mistura de nata com leite condensado se transforma em um creme delicioso, ideal para o recheio da sua torta e a cobertura de chocolate é muito econômica, pois, em vez de levar chocolate ao leite (que está cada dia mais caro e com a embalagem menor), é feita com apenas 4 colheres de sopa de chocolate em pó. O resultado é uma torta de nata com cobertura de chocolate sensacional, que vai agradar até aos mais exigentes paladares!
Agora vem a parte do charme… Se você vai fazer a torta de nata com cobertura de chocolate para um jantar especial ou para a sobremesa do Natal ou da Páscoa, decore-a com as oleaginosas trituradas (como nozes, castanhas, pistache, macadâmia ou avelãs), amêndoas laminadas, chocolate granulado ou raspas de chocolate. Com certeza, ficará maravilhosa!
Faça a deliciosa torta de nata com cobertura de chocolate para a sobremesa da sua família e amigos. Você nunca receberá tantos elogios!
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INGREDIENTES
- 350g de nata bem gelada
- ½ caixa de leite condensado gelado
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pacote de bolacha maisena
- 300ml de leite (para umedecer as bolachas)
Modo de Preparo
- Na batedeira, misture a nata e o leite condensado gelados.
- Bata até obter o ponto de chantilly (quando você levanta o batedor, o creme não cai).
- Em uma forma de bolo inglês forrada com papel alumínio, faça uma camada de bolacha maisena umedecida no leite, seguida de uma camada de creme.
- Se quiser, faça a torta em uma travessa de vidro. Assim não terá que desenformar!
- Repita as duas camadas mais 2 vezes, finalizando com uma camada de bolacha maisena.
- Tampe a forma com papel alumínio e leve ao freezer por 30 minutos.
- Enquanto a torta resfria, prepare a cobertura!
- Para a cobertura, misture o açúcar, o chocolate em pó e o creme de leite em uma panela.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo e espere esfriar completamente.
- Retire a torta do freezer e vire-a sobre um prato de servir. Ela sairá facilmente!
- Se a torta foi feita em uma travessa, basta despejar a cobertura de chocolate!
- Coloque a cobertura de chocolate já fria sobre a torta.
- Para decorar, você pode salpicar oleaginosas trituradas, como amendoim, castanhas, nozes ou pistache e também chocolate granulado ou raspas de chocolate sobre a cobertura.
- Pronto! A sua torta de nata com cobertura de chocolate está pronta para servir!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais