Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar para a família, esta maravilhosa torta de morango no pote, do Canal Letícia Sweet Cake, que fica dos deuses! Composta de uma base de bolachas, um creme delicioso, morangos frescos, geleia de brilho e castanha de caju triturada para decorar, você monta nos potinhos e vai arrasar! Faça para quem você ama!
Como fazer torta de morango no pote
Para a receita de torta de morango no pote, você vai iniciar com o preparo do creme. Para isso, adicione em uma panela ainda com o fogo desligado, o leite e o amido de milho, misturando para o amido ficar bem dissolvido. Acrescente o leite condensado e o creme de leite, mexendo e colocando no fogo de médio a baixo. Misture constantemente até dar uma engrossada, querendo ferver. Nesta etapa junte o chocolate branco e vá misturando, para engrossar e ganhar consistência, ficando liso e sem pelotinhos. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de torta de morango no pote
Para o creme
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 100 g de chocolate branco picado ou em moedas
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 400ml de leite integral
Para a geleia e a farofinha
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 envelope de gelatina sabor morango
- 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 1 pacote de bolacha de maisena (140 g) triturada no liquidificador ou no processador
Para a montagem
- castanha de caju triturada para decorar (opcional)
- 1 bandeja de morangos higienizados
- embalagens com tampa bolha para sobremesa com capacidade de 250ml cada (sugestão da marca Galvanotek G680)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do creme
- Em uma panela ainda fora do fogo coloque 400ml de leite integral e 2 colheres (sopa) de amido de milho, mexendo para dissolver bem esse amido.
- Junte 1 caixinha de leite condensado e 1 caixinha de creme de leite, misturando e levando ao fogo de médio a baixo.
- Mexa sem parar até dar uma encorpada e querer levantar fervura. Neste ponto, entre com 100 g de chocolate branco picado ou em moedas e continue mexendo, para engrossar e ficar mais firme, ficando lisinho e sem gruminhos.
- Desligue o fogo, passe para um recipiente, cubra com plástico-filme em contato e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare a geleia.
Da geleia e da farofinha
- Em uma panela ainda com o fogo desligado, adicione 1 xícara (chá) de água e 1 colher (chá) de amido de milho, misturando para dissolver esse amido.
- Acrescente 1 envelope de gelatina sabor morango e 2 colheres (sopa) rasas de açúcar e misture bem para dissolver.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre em fogo baixo, para não empelotar, até dar uma engrossadinha e a calda ficar translúcida. O ponto correto é quando ela cai em fio.
- Desligue o fogo e passe essa calda para um recipiente para esfriar em temperatura ambiente.
- Para a farofinha, coloque em uma tigela, 1 pacote de bolacha de maisena triturada no liquidificador ou no processador e acrescente 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida, misturando até obter uma farofinha úmida. Reserve.
Da montagem
- Para a montagem, tenha disponíveis numa bancada: o creme já frio, a geleia já fria, a farofinha, os morangos higienizados, secos e sem as folhinhas, cortados em 4 partes no sentido do comprimento e as embalagens com tampa para sobremesa com capacidade de 250ml cada.
- Na embalagem adicione um pouco da farofinha no fundo (30 g), pressione levemente para nivelar, em seguida espalhe o creme, distribuindo-o com um saco de confeitar (170 g) e sobre ele, ajeite 4 morangos cortados em 4 partes, com as pontas viradas para dentro.
- Para finalizar, pincele os morangos com a geleia de brilho em temperatura ambiente (20 g), preenchendo também os espaços entre os morangos, mas sem pegar nas bordas da embalagem, salpicando castanha de caju triturada para decorar (opcional).
- Tampe e leve à geladeira para gelar.
- Sirva e deguste sua irresistível torta de morango no pote!
Rendimento: 6 potinhos com capacidade de 250ml cada.
Validade: de 2 a 3 dias na geladeira.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais