Torta de morango na travessa de dar água na boca e pedir mais um pedaço

Venha conferir como fazer essa encantadora torta de morango, uma ótima opção para sua sobremesa!

Torta De Morango
Torta de morango

Ninguém vai resistir se você preparar essa maravilhosa torta de morango, que é de dar água na boca! Feita na travessa, essa gostosura, composta por uma base de biscoito, um delicioso creme branco, metades da própria fruta, geleia de brilho e castanha de caju, fica elegante e linda, além de muito saborosa! Confira a receita do Canal Dika da Naka, faça a sensacional torta de morango e arrase!

Como fazer torta de morango

Para a receita de torta de morango, seguiremos algumas etapas de preparo, todas fáceis de fazer. Iniciaremos fazendo um gostoso creme branco, que será o recheio da torta. Para ele, precisaremos de: leite condensado, gema, essência de baunilha, leite, amido de milho e creme de leite. Em seguida, prepararemos a base da torta, com biscoito tipo maisena e manteiga ou margarina. Faremos também uma geleia de brilho, com: amido de milho, água, açúcar e gelatina sabor morango. Seguiremos corretamente o passo a passo da receita para a preparação de todas as etapas e montagem da torta. Sirva e deguste sua divina torta de morango!

Ingredientes da receita de torta de morango

Para a base

  • 100g de manteiga ou margarina sem sal em textura de pomada
  • 150g de biscoito tipo maisena 

Para o creme branco

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 gema de ovo passada pela peneira 
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 500ml de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Para a geleia de brilho

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água 
  • 1 envelope de gelatina em pó sabor morango
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Para a decoração

  • 50g castanha de caju triturada
  • 2 caixinhas de morangos

Modo de preparo

Do creme branco

  1. Numa panela, ainda fora do fogo, adicione o leite condensado e o amido de milho, misturando para dissolver.
  2. Acrescente o leite, o creme de leite, a essência de baunilha e a gema de ovo passada pela peneira e misture.
  3. Ligue o fogo, deixando-o baixo e vá mexendo continuamente.
  4. Assim que começar a borbulhar, mexa por mais 2 minutos, para o amido ficar bem cozido.
  5. Transfira para outra vasilha, cubra com plástico-filme e deixe esfriar, enquanto prepara a base da torta.

Da base

  1. Adicione no processador ou liquidificador, o biscoito tipo maisena e triture bem, até obter uma farofinha.
  2. Acrescente a manteiga ou margarina sem sal e processe um pouco mais, até formar uma farofa úmida.
  3. Transfira essa base para um refratário de vidro com capacidade de litros, pressionando com as costas de uma colher, compactando e alisando essa farofa úmida no fundo da travessa.
  4. Leve ao forno já pré-aquecido a 180°C, por cerca de 10 minutos.
  5. Retire e deixe esfriar, enquanto prepara a geleia de brilho.

Da geleia de brilho

  1. Numa panela, ainda fora do fogo, ponha água e o amido de milho, misturando.
  2. Acrescente o açúcar, ligue o fogo e vá mexendo sem parar.
  3. Quando essa água estiver bem quente, começando a querer levantar fervura, junte a gelatina em pó sabor morango, misturando.
  4. Apague o fogo e reserve, para esfriar.

Da montagem

  1. Para a montagem da torta, deixe disponíveis na bancada: a base da torta, o creme já frio, a geleia de brilho, os morangos higienizados e cortados ao meio e a castanha de caju triturada
  2. Despeje todo o creme sobre a base na travessa, espalhe e alise com as costas da colher.
  3. Disponha as metades de morango por cima, encaixando, com a parte cortada virada para baixo.
  4. Com uma concha, despeje a geleia de brilho sobre os morangos.
  5. Leve à geladeira por cerca de 2 horas. Depois retire e decore a volta toda da travessa com a castanha de caju triturada.
  6. Sirva e delicie-se com sua irresistível torta de morango!

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