Torta de morango muito cremosa que vai deixar todo mundo querendo mais uma colherada
Nada mais saboroso do que saborear uma sobremesa ao mesmo tempo cremosa e crocante após uma refeição. Faça essa torta de morango, ela é tudo isso e muito mais!
Sem dúvida alguma, se tem uma sobremesa que nunca sai de moda, sempre está presente nas vitrines de docerias ou padarias, e todo mundo ama de paixão, essa delícia é a torta de morango. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa do canal Dika da Naka e surpreenda-se, é surreal!
Como fazer torta de morango
Para fazer torta de morango vamos utilizar para a farofa, de manteiga ou margarina e biscoito oreo. Para o creme iremos utilizar leite em pó, creme de leite, leite condensado e gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções do fabricante. Para a calda, vamos precisar de suco de limão, açúcar e morangos. Para a decoração iremos precisar de morangos e leite em pó. Para dar sequência nessa receita, teremos que seguir corretamente as instruções de todos os preparos, tanto da farofa, do creme e da calda, quanto da decoração, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear essa delícia!
No processador coloque os biscoitos oreo e processe bem até formar uma farinha homogênea.
Adicione a manteiga derretida e processe um pouco mais para obter uma farofa úmida.
Despeje essa mistura num refratário redondo (20 cm de diâmetro) e pressione bem com as costas de uma colher para forrar totalmente o fundo.
Leve para geladeira.
Da geleia
Numa panela coloque os morangos picados, o açúcar, o suco do limão, leve em fogo baixo, até ferver, encorpar e obter uma textura cremosa e homogênea.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Do creme
Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções do fabricante. Reserve.
No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e bata bem por 1 minuto. Coloque a gelatina dissolvida e bata para incorporar.
Despeje essa mistura sobre a base de biscoito no refratário, disponha colheradas de geleia por cima e misture levemente para mesclar.
Leve para gelar por cerca de 2 horas, retire da geladeira, polvilhe leite em pó a gosto e decore com morangos fatiados.
Sirva em seguida essa belíssima torta de morango!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.