Bolos e Tortas

Torta de morango muito cremosa que vai deixar todo mundo querendo mais uma colherada

Nada mais saboroso do que saborear uma sobremesa ao mesmo tempo cremosa e crocante após uma refeição. Faça essa torta de morango, ela é tudo isso e muito mais!

Torta de morango

Sem dúvida alguma, se tem uma sobremesa que nunca sai de moda, sempre está presente nas vitrines de docerias ou padarias, e todo mundo ama de paixão, essa delícia é a torta de morango. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa do canal Dika da Naka e surpreenda-se, é surreal!

Como fazer torta de morango

Para fazer torta de morango vamos utilizar para a farofa, de manteiga ou margarina e biscoito oreo. Para o creme iremos utilizar leite em pó, creme de leite, leite condensado e gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções do fabricante. Para a calda, vamos precisar de suco de limão, açúcar e morangos. Para a decoração iremos precisar de morangos e leite em pó. Para dar sequência nessa receita, teremos que seguir corretamente as instruções de todos os preparos, tanto da farofa, do creme e da calda, quanto da decoração, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de torta de morango

Para a farofa

  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 pacotes de biscoito oreo

Para o creme

  • ¾ xícaras(chá) de leite em pó
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor

Para a geléia

  • 1 colher(chá) de suco de limão
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 caixinha de morangos

Para a decoração

  • Morangos a gosto para decorar
  • Leite em pó para polvilhar

Modo de preparo

Da farofa

  1. No processador coloque os biscoitos oreo e processe bem até formar uma farinha homogênea.
  2. Adicione a manteiga derretida e processe um pouco mais para obter uma farofa úmida.
  3. Despeje essa mistura num refratário redondo (20 cm de diâmetro) e pressione bem com as costas de uma colher para forrar totalmente o fundo.
  4. Leve para geladeira.

Da geleia

  1. Numa panela coloque os morangos picados, o açúcar, o suco do limão, leve em fogo baixo, até ferver, encorpar e obter uma textura cremosa e homogênea.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.

Do creme

  1. Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções do fabricante. Reserve.
  2. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e bata bem por 1 minuto. Coloque a gelatina dissolvida e bata para incorporar.
  3. Despeje essa mistura sobre a base de biscoito no refratário, disponha colheradas de geleia por cima e misture levemente para mesclar.
  4. Leve para gelar por cerca de 2 horas, retire da geladeira, polvilhe leite em pó a gosto e decore com morangos fatiados.
  5. Sirva em seguida essa belíssima torta de morango!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.