Sem dúvida alguma, a torta de morango é uma sobremesa clássica da confeitaria, que nunca sai de moda, muita gente ama, e sempre está presente em vitrines de docerias, em festas, e até mesmo, em ocasiões especiais. Faça essa versão de torta de morango do canal como faz, é única!
Como fazer torta de morango
Para fazer torta de morango iremos utilizar para a massa sablée de, farinha de amêndoas, açúcar impalpável, manteiga gelada, farinha de trigo, ovo e sal. Para o creme de confeiteiro vamos precisar de maisena, açúcar, leite, essência de baunilha, gemas e raspas de limão siciliano. Para o gel de brilho iremos precisar de água, açúcar e maisena. Inicialmente iremos preparar a massa sablée seguindo as instruções. Em seguida vamos fazer o creme de confeiteiro, dispor sobre a massa assada, e fazer a montagem conforme o passo a passo. Iremos pincelar com o gel de brilho, polvilhar a castanha de caju, e finalizar com raspas de limão e um toque de flor de sal. Depois de tudo isso, não tem o que fazer, a não ser se deliciar!
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Ingredientes da receita de torta de morango
Para a massa sablée
- 25 gramas de farinha de amêndoas
- 50 gramas de açúcar impalpável
- 90 gramas de manteiga gelada
- 200 gramas de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- 1 grama de sal
Para o creme de confeiteiro
- 40 gramas de maisena
- 100 gramas de açúcar
- 500 ml de leite
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- 5 gemas
Para o gel de brilho
- 150 ml de água
- 100 gramas de açúcar
- 1 colher(sopa) de maisena
Para a montagem
- Raspas de limão siciliano
- Flor de sal
- Castanhas de caju trituradas
Modo de preparo
Da massa sablée
- Na batedeira coloque a farinha de trigo, a farinha de amêndoas, o açúcar impalpável, a manteiga gelada, o sal, e bata com o batedor raquete até obter uma farofa.
- Adicione o ovo batido e bata rapidamente para agregar e obter uma massa homogênea.
- Forre com essa massinha o fundo e as laterais de uma forma redonda crespa ( 20 cm x diâmetro) e leve para geladeira até ficar bem gelada.
- Retire da geladeira, fure toda a superfície com um garfo, coloque um papel manteiga por cima e disponha feijão cru para fazer peso, e para que a massa asse bem uniforme sem estufar.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, remova o feijão e o papel manteiga, e leve ao forno novamente por mais alguns minutos apenas para dourar.
Do creme de confeiteiro
- Numa tigela coloque as gemas, o açúcar, a essência de baunilha e misture bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione o leite, a maisena e misture um pouco mais para dissolver totalmente.
- Transfira essa mistura para uma panela, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Despeje numa tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e leve para esfriar na geladeira.
- Retire da geladeira e bata por um minuto com um fouet para homogeneizar.
Do gel de brilho
- Numa panelinha coloque a água, o açúcar, a maisena, misture bem, leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
Montagem
- Retire a massa do forno, coloque o creme e espalhe bem. Disponha os morangos higienizados e cortados ao meio na horizontal.
- Pincele com o gel de brilho, polvilhe castanha de caju triturada e finalize com raspas de limão siciliano e um toque de flor de sal.
- Leve para gelar por alguns minutos, retire e sirva essa incrível torta de morango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais