Torta de morango: leve, bonita e deliciosa, com camadas cremosas e cobertura irresistível

Que tal impressionar seus convidados com uma sobremesa com um preparo simples mas com um resultado sofisticado? Faça essa torta de morango, simples assim!

Torta de Morango
torta de morango

Sem dúvida alguma, a torta de morango é uma sobremesa clássica da confeitaria, que nunca sai de moda, muita gente ama, e sempre está presente em vitrines de docerias, em festas, e até mesmo, em ocasiões especiais. Faça essa versão de torta de morango do canal como faz, é única!

Como fazer torta de morango

Para fazer torta de morango iremos utilizar para a massa sablée de, farinha de amêndoas, açúcar impalpável, manteiga gelada, farinha de trigo, ovo e sal. Para o creme de confeiteiro vamos precisar de maisena, açúcar, leite, essência de baunilha, gemas e raspas de limão siciliano. Para o gel de brilho iremos precisar de água, açúcar e maisena. Inicialmente iremos preparar a massa sablée seguindo as instruções. Em seguida vamos fazer o creme de confeiteiro, dispor sobre a massa assada, e fazer a montagem conforme o passo a passo. Iremos pincelar com o gel de brilho, polvilhar a castanha de caju, e finalizar com raspas de limão e um toque de flor de sal. Depois de tudo isso, não tem o que fazer, a não ser se deliciar!

Ingredientes da receita de torta de morango

Para a massa sablée

  • 25 gramas de farinha de amêndoas
  • 50 gramas de açúcar impalpável
  • 90 gramas de manteiga gelada
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • 1 grama de sal

Para o creme de confeiteiro

  • 40 gramas de maisena
  • 100 gramas de açúcar
  • 500 ml de leite
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha
  • 5 gemas

Para o gel de brilho

  • 150 ml de água
  • 100 gramas de açúcar
  • 1 colher(sopa) de maisena

Para a montagem

  • Raspas de limão siciliano
  • Flor de sal
  • Castanhas de caju trituradas

Modo de preparo

Da massa sablée

  1. Na batedeira coloque a farinha de trigo, a farinha de amêndoas, o açúcar impalpável, a manteiga gelada, o sal, e bata com o batedor raquete até obter uma farofa.
  2. Adicione o ovo batido e bata rapidamente para agregar e obter uma massa homogênea.
  3. Forre com essa massinha o fundo e as laterais de uma forma redonda crespa ( 20 cm x diâmetro) e leve para geladeira até ficar bem gelada.
  4. Retire da geladeira, fure toda a superfície com um garfo, coloque um papel manteiga por cima e disponha feijão cru  para fazer peso, e para que a massa asse bem uniforme sem estufar.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, remova o feijão e o papel manteiga, e leve ao forno novamente por mais alguns minutos apenas para dourar.

Do creme de confeiteiro

  1. Numa tigela coloque as gemas, o açúcar, a essência de baunilha e misture bem com um fouet para homogeneizar.
  2. Adicione o leite, a maisena e misture um pouco mais para dissolver totalmente.
  3. Transfira essa mistura para uma panela, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
  4. Despeje numa tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e leve para esfriar na geladeira.
  5. Retire da geladeira e bata por um minuto com um fouet para homogeneizar.

Do gel de brilho

  1. Numa panelinha coloque a água, o açúcar, a maisena, misture bem, leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.

Montagem

  1. Retire a massa do forno, coloque o creme e espalhe bem. Disponha os morangos higienizados e cortados ao meio na horizontal.
  2. Pincele com o gel de brilho, polvilhe castanha de caju triturada e finalize com raspas de limão siciliano e um toque de flor de sal.
  3. Leve para gelar por alguns minutos, retire e sirva essa incrível torta de morango!

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