Torta de morango, sem dúvida alguma, é uma deliciosa sobremesa que não só agrada ao paladar, como também dá agua na boca apenas pelo visual lindíssimo dessa delícia. É perfeita para servir após um almoço, jantar ou qualquer ocasião. Faça essa versão crumble, é incrível!
Como fazer torta de morango
Para fazer torta de morango vamos utilizar para a farofa de 1 ovo, manteiga gelada, açúcar, fermento em pó e essência de baunilha. Para o recheio iremos precisar de morangos, nata ou creme de leite, cream cheese, ovos, açúcar, farinha de trigo, maisena, pasta ou essência de baunilha. Para dar andamento na receita, teremos que seguir o passo a passo tanto da farofa, quanto do recheio e finalização, para obtermos um resultado final delicioso e perfeito. Depois disso é só servir e desfrutar dessa maravilha de torta de morango!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de morango
Para a farofa/crumble
- 1 ovo
- 100 gramas de manteiga bem gelada
- 2 ¼ xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
Para o recheio
- 250 gramas de morangos
- 200 gramas de nata ou creme de leite (fresco ou de caixinha)
- 500 gramas de cream cheese
- 3 ovos
- ¾ xícara(chá) de açúcar
- ¼ xícara(chá) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de pasta ou essência de baunilha
Modo de preparo
Da farofa/crumble
- Coloque numa vasilha a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e a essência de baunilha. Adicione a manteiga gelada e ralada e misture para incorporar.
- Acrescente o ovo levemente batido e misture bem com as mãos até obter um farofa úmida e homogênea. Reserve.
Do recheio
- Numa tigela coloque o cream cheese, a nata, o açúcar, a farinha de trigo, os ovos, a pasta ou essência de baunilha.
- Misture bem com um fouet para homogeneizar os ingredientes. Numa outra tigela coloque os morando picados, adicione a maisena e misture para envolver totalmente.
Montagem
- Despeje 2/3 da farofa numa forma redonda (23 cm de diâmetro) e espalhe bem para ficar nivelado.
- Coloque o recheio, disponha os morangos empanados na maisena, cubra com o restante da farofa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Sirva em seguida essa fantástica torta de morango!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais