Torta de morango econômica e com sabor leve para ser a sobremesa de destaque no fim de ano

Saiba como fazer uma sobremesa que é uma explosão de refrescância e delicadeza em cada pedaço, preparando essa torta de morango, é perfeita!

torta de morango
torta de morango

Essa torta de morango, na versão falsa cheesecake de morangos, que o canal Dika da Naka está nos ensinando, fica incrivelmente refrescante, com um visual lindo, e com um sabor e textura que desmancha na boca. Siga o passo a passo e faça, o resultado é surpreendente!

Como fazer torta de morango

Para fazer torta de morango iremos precisar para a base de biscoito de, manteiga sem sal e biscoito doce. Para o creme vamos precisar de creme de leite, leite condensado e iogurte natural. Para a geleia iremos utilizar morangos, açúcar e suco de 1 limão. Vamos preparar a base de biscoito conforme as instruções e forrar o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível. Em seguida iremos fazer o creme seguindo o passo a passo, despejar sobre a base,  assar até dourar e ficar firme, retirar do forno, deixar amornar, desenformar numa travessa, cobrir com a geleia de morangos, gelar por 2-3 horas e saborear!

Ingredientes da receita de torta de morango

Para a base de biscoito

  • 100 gramas de manteiga sem sal derretida
  • 200 gramas biscoito maisena

Para o creme

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 copos de iogurte natural

Para a geleia

  • Suco de 1 limão
  • 200 gramas de morangos
  • 100 gramas de açúcar

Modo de preparo

Da base de biscoito

  1. No processador coloque o biscoito maisena e triture bem para formar uma farinha fina.
  2. Adicione a manteiga derretida e processe um pouco mais para homogeneizar e obter uma massinha homogênea.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda ( 20 cm de diâmetro) de fundo removível e reserve.

Do creme

  1. Numa vasilha coloque o leite condensado, o creme de leite, o iogurte natural, misture bem para homogeneizar.
  2. Despeje esse creme sobre a base de biscoito na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar e ficar firme.
  3. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.

Da geleia

  1. Coloque numa panela os morangos picados, o açúcar, o suco do limão, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, e obter uma geleia pedaçuda e brilhante.
  2. Retire do fogo deixe amornar e despeje sobre o creme na torta. Espalhe bem para ficar uniforme e leve para gelar por 2-3 horas.
  3. Retire da geladeira e sirva essa irresistível torta de morango!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.