Essa torta de morango, na versão falsa cheesecake de morangos, que o canal Dika da Naka está nos ensinando, fica incrivelmente refrescante, com um visual lindo, e com um sabor e textura que desmancha na boca. Siga o passo a passo e faça, o resultado é surpreendente!
Como fazer torta de morango
Para fazer torta de morango iremos precisar para a base de biscoito de, manteiga sem sal e biscoito doce. Para o creme vamos precisar de creme de leite, leite condensado e iogurte natural. Para a geleia iremos utilizar morangos, açúcar e suco de 1 limão. Vamos preparar a base de biscoito conforme as instruções e forrar o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível. Em seguida iremos fazer o creme seguindo o passo a passo, despejar sobre a base, assar até dourar e ficar firme, retirar do forno, deixar amornar, desenformar numa travessa, cobrir com a geleia de morangos, gelar por 2-3 horas e saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de morango
Para a base de biscoito
- 100 gramas de manteiga sem sal derretida
- 200 gramas biscoito maisena
Para o creme
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 copos de iogurte natural
Para a geleia
- Suco de 1 limão
- 200 gramas de morangos
- 100 gramas de açúcar
Modo de preparo
Da base de biscoito
- No processador coloque o biscoito maisena e triture bem para formar uma farinha fina.
- Adicione a manteiga derretida e processe um pouco mais para homogeneizar e obter uma massinha homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda ( 20 cm de diâmetro) de fundo removível e reserve.
Do creme
- Numa vasilha coloque o leite condensado, o creme de leite, o iogurte natural, misture bem para homogeneizar.
- Despeje esse creme sobre a base de biscoito na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar e ficar firme.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Da geleia
- Coloque numa panela os morangos picados, o açúcar, o suco do limão, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, e obter uma geleia pedaçuda e brilhante.
- Retire do fogo deixe amornar e despeje sobre o creme na torta. Espalhe bem para ficar uniforme e leve para gelar por 2-3 horas.
- Retire da geladeira e sirva essa irresistível torta de morango!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais