A torta de morango com ninho nada mais é, do que uma sobremesa com um visual lindíssimo, cheia de cremosidade e um sabor e textura de derrete na boca. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa que o canal Leodenice Camargo nos trouxe, e faça, é divina!
Como fazer torta de morango com ninho
Para fazer torta de morango com ninho vamos utilizar para a massa de farinha de trigo, açúcar, óleo, fermento em pó, vinagre branco, leite e ovos. Para o recheio iremos precisar de leite ninho, creme de leite, nata, chocolate branco e morangos. Para a montagem vamos precisar de leite ninho, suspiros e morangos. Iremos preparar a massa seguindo as instruções, dispor no refratário untada com óleo e assar por 25-30 minutos a 180 graus. Em seguida vamos fazer a montagem na forma, intercalando camadas de massa, recheio, morangos picados. Iremos finalizar decorando conforme o passo a passo e saborear cada porção!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de morango com ninho
Para massa
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara(chá) de açúcar
- 5 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sopa) de vinagre branco
- 70 ml de leite
- 4 claras
- 4 gemas
Para o recheio
- 1 xícara(chá) de leite ninho
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 pote de nata ( 300 gramas)
- 400 gramas de chocolate branco nobre
- 500 gramas de morangos
Para a montagem
- Leite ninho a gosto
- Suspiros a gosto
- Morangos a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Na batedeira coloque as claras, o vinagre, bata bem até atingir ponto de neve, adicione o açúcar e bata um pouco mais até obter um merengue firme.
- Acrescente as gemas, uma a uma, e bata bem a cada adição. Coloque o óleo, o leite e bata para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, bata para incorporar, coloque o fermento e bata rapidamente para agregar.
- Despeje essa mistura num refratário oval ( 25 cm x 17 cm) levemente untado com óleo, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e corte em 2 metades.
Do recheio
- Derreta o chocolate branco no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem, coloque o leite ninho e misture um pouco mais para homogeneizar.
- Cubra com plástico filme e leve para gelar por 30 minutos. Na batedeira coloque a nata e bata até atingir ponto de chantilly. Não bata demais, para não virar manteiga.
- Adicione a nata batida na tigela da ganache de chocolate branco e misture delicadamente para incorporar. Reserve.
Montagem
- Coloque uma das metades de massa no refratário, disponha os morangos cortados ao meio em pé em toda a lateral, e metade de morangos picados sobre a massa.
- Cubra com uma camada do recheio, o restante dos morangos picados, outra camada do recheio e finalize colocando a outra metade de massa.
- Disponha o restante do recheio, espalhe bem para ficar uniforme, polvilhe leite ninho, coloque os suspiros esfarelados em toda superfície e decore com morangos no centro.
- E a torta de morango com ninho mais perfeita do mundo ficou pronta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais