A Torta de Morango com Mousse de Chocolate é uma sobremesa maravilhosa e fácil de fazer. Ela consiste em um creme branco, coberto com morangos e Bis picados, seguidos de uma camada generosa de mousse de chocolate. Com certeza, você nunca comeu nada igual, afinal, se torta de morango e mousse de chocolate já são deliciosos sozinhos, imagine juntinhos em uma sobremesa?
Para a fazer a torta de morango com mousse de chocolate, vamos precisar fazer um creme branco com gemas, margarina, leite condensado, leite e amido de milho. Para isso, basta levar todos os ingredientes ao fogo e misturar até engrossar. O próximo passo da torta de morango com mousse de chocolate é picar os morangos e os chocolates Bis e reservar. Por último, basta fazer um mousse de chocolate muito simples: basta bater as claras em neve com o açúcar, derreter o chocolate meio amargo e mistura-lo ao creme de leite e unir os dois preparos, mexendo delicadamente com um fouet, para o seu mousse de chocolate ficar bem aerado e saboroso.
A montagem da torta de morango com mousse de chocolate é muito simples: a primeira camada é feita com o creme branco. Por cima, colocamos os Bis e os morangos picados e, para finalizar, cobrimos com o mousse de chocolate. O próximo passo é deixar a torta de morango com mousse de chocolate no freezer por 2 horas e depois passar para a geladeira até a hora de servir. O resultado é uma torta de morango deliciosa, cremosa e diferente de tudo o que você já provou!
Faça agora mesmo a torta de morango com mousse de chocolate para a sobremesa do almoço em família ou para um jantar especial. Com certeza, você receberá muitos elogios. Confira a receita!
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INGREDIENTES
Para o Creme Branco
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 lata de leite condensado
- 1 e ½ medida da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
- 1 colher de sopa de amido de milho
Para o Mousse de Chocolate
- 3 claras
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
Para a Montagem
- 1 caixinha de morangos picados
- 1 caixa de chocolate Bis picados
COMO FAZER TORTA DE MORANGO COM MOUSSE DE CHOCOLATE
Modo de Preparo do Creme Branco
- Em uma panela, misture as gemas, a margarina, o leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo e transfira o creme para uma travessa.
- Reserve até esfriar.
Modo de Preparo do Mousse de Chocolate
- Na batedeira, bata as claras em neve bem firme.
- Acrescente o açúcar, aos poucos, e bata até obter um merengue.
- Derreta o chocolate meio amargo no microondas, parando a cada 30 segundos para misturar e evitar que ele queime.
- Acrescente o creme de leite e misture até obter um ganache liso e brilhante.
- Adicione as claras em neve ao chocolate, aos poucos, enquanto mistura com um fouet.
Montagem
- Sobre o creme branco, espalhe os morangos e o Bis picados, um ao lado do outro.
- Por cima, espalhe todo o mousse de chocolate.
- Leve ao freezer por 2 horas e depois transfira para a geladeira até a hora de servir.
- Sirva gelada.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais