Bolos e Tortas

Torta de morango com massa de chocolate receita de confeitaria para fazer em casa

A torta de morango perfeita para impressionar os seus convidados

Torta de morango com massa de chocolate

Torta de morango é uma opção deliciosa de sobremesa. Massa crocante, recheio cremoso, morangos finamente fatiados e um cobertura de geleia de brilho irão deixar a torta magnífica! Basta conferir a receita abaixo, e fazer já!

Como preparar torta de morango

Para iniciar o preparo da torta de morango, comece triturando o biscoito de maisena de chocolate no liquidificador ou processador de alimentos até virar uma farinha. Coloque numa vasilha e junte a manteiga ou margarina derretida, e misture bem com as mãos. Disponha numa forma (aro 26) de fundo removível apertando bem com a ponta dos dedos. Leve a massa da torta de morango ao forno (180°C) por 15 minutos. Retire do forno e reserve. Prepare o creme levando ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar num recipiente coberto com plástico filme. Faça a geleia de brilho para cobertura da torta de morango, levando ao fogo a maisena, a água e o açúcar, mexendo até ferver e ficar transparente. Espere amornar e coloque o corante a gosto. Monte a torta de morango, colocando o recheio sobre a massa, arrume os morangos fatiados e cubra com a geleia de brilho. Leve para gelar por 4 horas e sua torta de morango estará prontinha para ser deliciosamente saboreada!

Ingredientes da receita de torta de morango

Para a massa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 280g de biscoito maisena de chocolate

Para o creme

  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)

Para a cobertura

  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • corante em gel vermelho (a gosto)
  • 1 e ½ caixa de morangos fatiados

Modo de preparo

Da massa

  1. No liquidificador ou processador de alimentos, triture o biscoito maisena de chocolate.
  2. Coloque numa tigela e adicione a manteiga ou margarina derretida.
  3. Misture muito bem com as mãos até formar uma massinha.
  4. Forre uma forma (aro 26) com fundo removível, apertando muito bem a massa com os dedos.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Reserve.

Do creme

  1. Misture todos os ingredientes numa panela.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e começar a mostrar o fundo da panela.
  3. Coloque numa travessa e cubra com plástico filme para não criar película.
  4. Deixe esfriar para utilizar.

Da cobertura

  1. Numa panela misture bem a água, o açúcar e a maisena.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e ficar transparente.
  3. Retire do fogo e deixe amornar.
  4. Aplique gotas do corante gel até obter o tom desejado.
  5. Deixe esfriar para aplicar.

Montagem

  1. Coloque todo o creme sobre a massa.
  2. Disponha os morangos fatiados.
  3. Cubra com o gel de brilho e leve para gelar por 4 horas.
  4. Sirva gelada.

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