Torta de morango com cobertura de gelatina a sobremesa perfeita para o feriado prolongado
Vamos te ensinar a fazer uma torta de morango que fica deliciosa, perfeita para servir em qualquer ocasião
Torta de morango é uma clássica sobremesa e uma das mais amadas por todo mundo. Só de imagina o visual lindíssimo, já dá água na boca. A crocância da massa, a maciez do creme, a acidez dos morangos e a doçura da gelatina, definem a torta de morango como algo surreal!
Como fazer torta de morango
Para fazer torta de morango vamos precisar de farinha de trigo, água gelada, açúcar, sal, manteiga gelada e gemas para a base da massa; gemas, leite condensado, leite, maisena e baunilha para o creme do recheio da torta de morango, gelatina de morango e água quente e fria para a cobertura, e morangos cortados ao meio. Para a montagem da torta de morango iremos dispor o creme sobre a massa assada, cobrir com os morangos e regar com a gelatina. Levar para gelar por 1 hora, retirar da geladeira e servir bem gelada essa maravilha de torta de morango!
Ingredientes da receita de torta de morango
Para a massa
1 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
2 colheres(sopa) de água gelada
2 colheres(sopa) de açúcar
1 pitada de sal
100 gramas de manteiga sem sal gelada e em cubinhos
2 gemas
Para o creme/recheio
2 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata(medida) de leite
2 colheres(sopa) de maisena
1 colher(sobremesa) de extrato de baunilha
Obs.: utilize a lata de leite condensado como medida.
Para a gelatina
150 ml de água quente
150 ml de água fria
1 caixinha de gelatina sabor morango
Para a montagem
2 bandejas de morangos
Modo de preparo
Da massa
Numa tigela coloque a manteiga gelada e em cubinhos, as gemas, o açúcar, a água gelada, o sal e a farinha de trigo.
Misture tudo muito bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
Modele uma bola com a massa, disponha entre 2 folhas de papel manteiga, amasse levemente com as mãos, cubra com o papel manteiga e abra com um rolo de massas.
Disponha essa massa aberta sobre uma forma para torta crespa (25 cm de diâmetro) de fundo removível.
Pressione levemente para agregar a massa ao fundo e laterais da forma. Retire as rebarbas de massa que sobrar.
Leve para geladeira por 20 minutos, retire, faça furinhos com um garfo, e depois asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Do recheio
Coloque numa panela, as gemas, a maisena e um pouco do leite. Misture bem até dissolver tudo completamente.
Adicione o leite condensado, o restante do leite, e a baunilha. Mexa bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar.
Deixe cozinhar por mais 2 minutos, retire do fogo e transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme rente ao creme e leve para gelar.
Da gelatina
Numa vasilha coloque a água quente e a gelatina. Mexa bem para dissolver totalmente. Adicione a água fria e mexa um pouco mais para incorporar.
Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Montagem
Retire a massa do forno, desenforme e disponha numa travessa. Despeje o creme já frio sobre a massa e espalhe bem e com cuidado, para não quebrar a massa.
Disponha sobre o creme, os morangos previamente higienizados, sem os cabinhos e cortados ao meio na horizontal.
Cubra todos os morangos com a gelatina que já deve estar um pouco consistente. Caso ela esteja ainda líquida, coloque alguns minutos na geladeira.
Leve para gelar por cerca de 1 hora ou até a gelatina ficar bem firme.
Retire da geladeira e se delicie com esse espetáculo de torta de morango!
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