O que você acha de aprender a fazer essa maravilhosa torta de minuto sem glúten, do Canal Da Terra, muito gostosa e fácil de fazer? Trazendo uma massa de liquidificador que derrete na boca e combina com o recheio de sua preferência, esta é uma receita que une praticidade e sabor! Não perca tempo, faça e arrase!
Como fazer torta de minuto sem glúten
Para a receita de torta de minuto sem glúten, com um preparo simples e rápido, você vai iniciar adicionando no liquidificador: os ovos, o sal, o açúcar, o queijo parmesão ralado, o óleo e o creme de leite, batendo durante 1 minutinho, formando um creme. Junte a este creme, o aipim cozido e o amido de milho, tornando a bater por mais 1 minuto. Adicione o fermento químico em pó e mexa com um fouet, sem bater, para agregar. Passe a massa para uma forma untada, alise para nivelar e conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de torta de minuto sem glúten
- 1 colher (chá) cheia de açúcar
- ½ xícara (chá) amido de milho (cerca de 60 g)
- 1 colher (chá) de sal
- recheio de sua preferência (sugestão: frango cozido, desfiado e temperado, requeijão cremoso e tomatinhos cereja, cortados ao meio)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 ovos inteiros
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (40 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 200 g de aipim cozido (ou batata cozida)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- No copo do liquidificador coloque: 2 ovos inteiros, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) cheia de açúcar,1 pacotinho de queijo parmesão ralado, 4 colheres (sopa) de óleo e 1 caixinha de creme de leite.
- Tampe e deixe bater por 1 minuto para homogenizar e obter um creme.
- Acrescente no liquidificador, 200 g de aipim cozido e ½ xícara (chá) amido de milho, batendo novamente por mais 1 minutinho.
- Por fim, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture com o auxílio de um fouet, sem bater.
- Despeje a massa numa forma redonda (24 cm de diâmetro) ou em outra de sua preferência, untada com óleo, espalhe para nivelar e acrescente o recheio de sua preferência (sugestão: frango cozido, desfiado e temperado, seguido de requeijão cremoso e tomatinhos cereja, cortados ao meio).
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por, aproximadamente, 35 a 40 minutos.
- Retire, sirva e saboreie sua magnífica torta de minuto sem glúten!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais