Imagina saborear após um almoço ou jantar com amigos, uma refrescante torta de maracujá trufada? Realmente é tudo de bom não é mesmo? Confira o passo a passo dessa versão que o canal receitas de pai nos apresenta e faça, você vai amar o resultado surreal!
Como fazer torta de maracujá trufada
Para fazer torta de maracujá trufada vamos precisar para a massa de, 1 ovo, manteiga, farinha de trigo e açúcar. Para o creme iremos precisar de chocolate branco, suco concentrado de maracujá, creme de leite e leite condensado. Para a geleia vamos utilizar açúcar, água e polpa de 2 maracujás. Iremos primeiramente preparar a massa, seguindo as instruções, forrar o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível, furar toda a superfície com um garfo e assar por 15-20 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, colocar o creme e cobrir com a geleia de maracujá, feita conforme o passo a passo. Vamos levar para gelar por 3-4 horas, retirar da geladeira, desenformar e saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de maracujá trufada
Para a massa
- 1 ovo
- 100 gramas de manteiga
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 3 colheres(sopa) de açúcar
Para o creme
- 100 gramas de chocolate branco
- 1 xícara(chá) de suco concentrado de maracujá
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para a geleia
- 6 colheres(sopa) de açúcar
- 150 ml de água
- Polpa de 2 maracujás
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e misture bem com as pontas dos dedos para formar uma farofa úmida.
- Adicione o ovo, e misture um pouco mais até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
- Forre o fundo e as laterais dr uma forma redonda ( 20 cm de diâmetro) de fundo removível e fure toda a superfície com um garfo.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos.
- Retire do forno e deixe amornar.
Da geleia
- Numa panelinha coloque a água, o açúcar, a polpa dos maracujás, mexa bem, leve em fogo médio e deixe ferver até reduzir e encorpar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Do creme
- Derreta o chocolate branco no microondas de 15 em 15 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Despeje esse creme numa tigela, adicione o leite condensado, o suco concentrado de maracujá, e misture bem para homogeneizar.
- Despeje esse creme sobre a massa na forma, cubra com a geleia e espalhe delicadamente para ficar uniforme.
- Leve para gelar por 3-4 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com essa belíssima torta de maracujá trufada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais

