Torta de maracujá trufada com chocolate que fica maravilhosa e irresistível

Venha conferir como fazer essa irresistível torta de maracujá, uma ótima opção para sua sobremesa!

Torta De Maracujá
Torta de maracujá

Essa torta de maracujá divina, do Canal Leodenice Camargo, vai deixar um gostinho de quero mais, pois fica perfeita! Ela fica super cremosa e deliciosa, sendo composta por uma massinha de biscoito oreo, recheio de mousse de maracujá e cobertura de ganache, uma verdadeira tentação! Faça para a sobremesa da família, sirva bem gelada e arrase!

Como fazer torta de maracujá

Para a torta de maracujá, você seguirá o passo a passo para algumas etapas de preparo, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Inicie pela massa da torta, para a qual você utilizará biscoito oreo e manteiga sem sal. Você revestirá o fundo e as laterais da forma com essa massinha e levar à geladeira. O próximo passo é fazer a mousse de maracujá e despejá-la sobre a torta, para a qual serão necessários: leite em pó, leite condensado, creme de leite, nata e suco de maracujá. Depois, por fim, você fará a ganache de cobertura, com chocolate ao leite picado e creme de leite, decorando com chocolate granulado. Com tudo pronto, sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de torta de maracujá

Para a massa

  • 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (3/4 do tablete)
  • 450 g de biscoito oreo (5 pacotinhos de 90g)

Para a mousse de maracujá (recheio)

  • 250 g de leite em pó (½ lata + 2 colheres de sopa)
  • 2 latas de leite condensado (totalizando 790 g)
  • 1 caixinha de creme de leite UHT (200 g)
  • 1 pote de nata (300 g)
  • 330 g de suco de maracujá (5 maracujás + água)

Para a ganache da cobertura

  • chocolate granulado (a gosto)
  • 300 g de chocolate ao leite picado (3 barras de 100 g)
  • 1 e 1/2 caixinha de creme de leite UHT (300 g)

Modo de preparo

Da massa

  1. Comece retirando o recheio de todos os 450 g de biscoito oreo, reservando esses biscoitos numa vasilha.
  2. Em seguida, processe esse biscoito no liquidificador ou processador de alimentos, voltando para a vasilha. 
  3. Acrescente 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente e vá misturando com as mãos, para esses dois ingredientes ficarem bem incorporados.
  4. Despeje essa massinha numa forma de fundo removível (26 cm de diâmetro) e forre o fundo e as laterais dela, fazendo uma camada fina.
  5. Leve à geladeira para firmar enquanto prepara a mousse de maracujá do recheio.

Da mousse de maracujá (recheio)

  1. Coloque no copo do liquidificador, a polpa de 5 maracujás, acionando a tecla pulsar, para a polpa sair das sementes. 
  2. Na sequência, passe por uma peneira e complete com água até alcançar 330 g de suco de maracujá.
  3. Transfira esses 330 g de suco de maracujá para o liquidificador e acrescente: 2 latas de leite condensado, 1 pote de nata, 1 caixinha de creme de leite UHT e 250 g de leite em pó.
  4. Tampe e bata bem, até homogenizar.
  5. Depois despeje essa mousse sobre a massa da torta.
  6. Leve ao congelador para ganhar consistência, por cerca de 1 hora, depois prepare a ganache da cobertura.
  7. Despeje a ganache por cima da torta já firme e espalhe para nivelar.
  8. Leve novamente ao congelador, preferencialmente, de um dia para o outro.
  9. Retire, decore com chocolate granulado a gosto, apoie a forma sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir. 
  10. Sirva e delicie-se com sua encantadora torta de maracujá! Mantenha na geladeira, retirando no momento de servir.

 Da ganache da cobertura

  1. Coloque 300 g de chocolate ao leite picado numa vasilha e leve ao micro-ondas para derreter, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar.
  2. Junte 1 e 1/2 caixinha de creme de leite UHT e misture muito bem para homogenizar.
  3. Sua ganache está pronta.

Rendimento: 1 torta de 26 cm de diâmetro.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.