Bolos e Tortas

Torta de maracujá no potinho: muito prática para você agradar a todos neste natal

Experimente essa delícia de maracujá com chocolate para saborear como sobremesa de natal com sua família.

torta de maracujá

Essa receita de torta de maracujá do Canal Anelyse Martins é uma ótima opção para quem busca praticidade. Feita em camadas, ela combina brigadeiro cremoso, mousse de maracujá e brownie de chocolate em potinhos de 220ml, sendo ideal para servir ou vender.

Como fazer torta de maracujá

O preparo é simples e dividido em três partes: brigadeiro, mousse e montagem. Comece fazendo o brigadeiro com chocolate em pó e creme de leite. Depois, prepare a mousse com suco concentrado de maracujá. Finalize montando os potinhos em camadas. É só seguir o passo a passo e aproveitar o resultado!

Ingredientes da receita de torta de maracujá

Para o brigadeiro cremoso

  • 40g de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (400g no total)
  • 80g de chocolate em gotas (40g meio amargo + 40g ao leite)

Para a mousse de maracujá

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 200ml de suco concentrado de maracujá
  • Polpa de meio maracujá (opcional)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)

Modo de preparo

Do brigadeiro cremoso

  1. Coloque o leite condensado e o chocolate em pó em uma panela ainda desligada. Misture bem com um fouet.
  2. Acrescente o creme de leite e as gotas de chocolate. Ligue o fogo baixo e mexa continuamente.
  3. Cozinhe até o brigadeiro escorrer em fios da espátula e formar uma marca leve antes de se misturar novamente.
  4. Retire do fogo e mexa por mais 1 minuto com o fouet para deixá-lo brilhante.
  5. Transfira para um recipiente, cubra com plástico-filme em contato e deixe esfriar.

Da mousse de maracujá

  1. Bata o leite condensado no liquidificador até ele ficar mais firme.
  2. Adicione o suco concentrado e a polpa de maracujá, se quiser, e bata novamente.
  3. Experimente. Se preferir mais azedo, adicione um pouco mais de suco e bata de novo.
  4. Acrescente o creme de leite e bata até ficar homogêneo.
  5. Passe para um recipiente e reserve.

Da montagem

  1. Separe os potes, o brigadeiro já frio, os pedaços de brownie e a mousse.
  2. Comece colocando uma camada de mousse no fundo do pote.
  3. Adicione o brigadeiro por cima, utilizando uma manga de confeitar para facilitar.
  4. Coloque os pedaços de brownie como a próxima camada.
  5. Repita as camadas de mousse e brigadeiro, finalizando com o brigadeiro.
  6. Decore com confeitos de chocolate e tampe os potes.
  7. Mantenha na geladeira até o momento de servir ou vender.

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