Essa receita de torta de maracujá do Canal Anelyse Martins é uma ótima opção para quem busca praticidade. Feita em camadas, ela combina brigadeiro cremoso, mousse de maracujá e brownie de chocolate em potinhos de 220ml, sendo ideal para servir ou vender.
Como fazer torta de maracujá
O preparo é simples e dividido em três partes: brigadeiro, mousse e montagem. Comece fazendo o brigadeiro com chocolate em pó e creme de leite. Depois, prepare a mousse com suco concentrado de maracujá. Finalize montando os potinhos em camadas. É só seguir o passo a passo e aproveitar o resultado!
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Ingredientes da receita de torta de maracujá
Para o brigadeiro cremoso
- 40g de chocolate em pó 50% cacau
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 2 caixinhas de creme de leite (400g no total)
- 80g de chocolate em gotas (40g meio amargo + 40g ao leite)
Para a mousse de maracujá
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 200ml de suco concentrado de maracujá
- Polpa de meio maracujá (opcional)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
Modo de preparo
Do brigadeiro cremoso
- Coloque o leite condensado e o chocolate em pó em uma panela ainda desligada. Misture bem com um fouet.
- Acrescente o creme de leite e as gotas de chocolate. Ligue o fogo baixo e mexa continuamente.
- Cozinhe até o brigadeiro escorrer em fios da espátula e formar uma marca leve antes de se misturar novamente.
- Retire do fogo e mexa por mais 1 minuto com o fouet para deixá-lo brilhante.
- Transfira para um recipiente, cubra com plástico-filme em contato e deixe esfriar.
Da mousse de maracujá
- Bata o leite condensado no liquidificador até ele ficar mais firme.
- Adicione o suco concentrado e a polpa de maracujá, se quiser, e bata novamente.
- Experimente. Se preferir mais azedo, adicione um pouco mais de suco e bata de novo.
- Acrescente o creme de leite e bata até ficar homogêneo.
- Passe para um recipiente e reserve.
Da montagem
- Separe os potes, o brigadeiro já frio, os pedaços de brownie e a mousse.
- Comece colocando uma camada de mousse no fundo do pote.
- Adicione o brigadeiro por cima, utilizando uma manga de confeitar para facilitar.
- Coloque os pedaços de brownie como a próxima camada.
- Repita as camadas de mousse e brigadeiro, finalizando com o brigadeiro.
- Decore com confeitos de chocolate e tampe os potes.
- Mantenha na geladeira até o momento de servir ou vender.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais