Torta de maracujá com chocolate de dar água na boca e pedir bis

Descubra como preparar com essa receita prática, uma sensacional torta de maracujá com chocolate e desfrute do prazer de saborear essa delícia!

Sem dúvida alguma a combinação de maracujá e chocolate é uma verdadeira sinfonia de sabores que muita gente ama. Confira o passo a passo dessa receita de torta de maracujá com chocolate que o canal Gabriel Freitas nos trouxe, e faça a melhor torta de maracujá com chocolate da vida!

Torta De Maracujá Com Chocolate
torta de maracujá com chocolate 

Como fazer torta de maracujá com chocolate 

Para fazer torta de maracujá com chocolate vamos precisar para a base, de manteiga e biscoito maisena. Para a mousse da torta de maracujá com chocolate, iremos precisar de suco concentrado de maracujá, creme de leite, leite condensado, leite em pó, gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem e polpa de ½ maracujá. Para a ganache da torta de maracujá com chocolate vamos utilizar creme de leite e chocolate ½ amargo nobre. Para a montagem da torta de maracujá com chocolate iremos utilizar chocolate branco derretido e choco biscuit. Teremos que seguir as orientações de todos os preparos, para que o resultado final da torta de maracujá seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com essa maravilha!

Ingredientes da receita de torta de maracujá com chocolate 

Para a base da torta 

  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • 130 gramas de biscoito maisena 

Para a mousse de maracujá 

  • 400 ml de suco concentrado de maracujá 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 1 xícara(chá) de leite em pó 
  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 3 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina 
  • Polpa de ½ maracujá

Para a ganache 

  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 100 gramas de chocolate ½ amargo nobre 

Para a montagem 

  • Chocolate branco derretido para decorar 
  • 1 ½ caixinha de choco biscuit 

Modo de preparo

Da base da torta 

  1. No processador coloque os biscoitos e triture bem até formar uma farinha fina. Adicione a manteiga derretida e processe um pouco mais para obter uma farofa úmida. 
  2. Forre com essa massinha o fundo de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível, nivele bem com uma colher para ficar uniforme e leve para geladeira. 

Da mousse de maracujá

  1. Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem. 
  2. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá, a polpa de maracujá, o leite em pó e bata por 2 minutos para homogeneizar. 
  3. Adicione a gelatina dissolvida e bata apenas para incorporar. 
  4. Retire a forma da geladeira, disponha os biscoito choco biscuit em toda a lateral da forma com o lado do chocolate virado para o alumínio. 
  5. Despeje a mousse e espalhe para ficar uniforme. 

Da ganache 

  1. Derrete o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e mexa bem para obter um creme brilhante. 
  2. Despeje sobre a mousse na forma e leve para gelar por 10-15 minutos. Retire da geladeira, e desenhe linhas com chocolate branco derretido.
  3. Com um palito faça arabescos em toda superfície.
  4. Sirva em seguida essa sensacional torta de maracujá com chocolate!

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