Sem dúvida alguma a combinação de maracujá e chocolate é uma verdadeira sinfonia de sabores que muita gente ama. Confira o passo a passo dessa receita de torta de maracujá com chocolate que o canal Gabriel Freitas nos trouxe, e faça a melhor torta de maracujá com chocolate da vida!
Conteúdo da Receita
Como fazer torta de maracujá com chocolate
Para fazer torta de maracujá com chocolate vamos precisar para a base, de manteiga e biscoito maisena. Para a mousse da torta de maracujá com chocolate, iremos precisar de suco concentrado de maracujá, creme de leite, leite condensado, leite em pó, gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem e polpa de ½ maracujá. Para a ganache da torta de maracujá com chocolate vamos utilizar creme de leite e chocolate ½ amargo nobre. Para a montagem da torta de maracujá com chocolate iremos utilizar chocolate branco derretido e choco biscuit. Teremos que seguir as orientações de todos os preparos, para que o resultado final da torta de maracujá seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com essa maravilha!
Ingredientes da receita de torta de maracujá com chocolate
Para a base da torta
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 130 gramas de biscoito maisena
Para a mousse de maracujá
- 400 ml de suco concentrado de maracujá
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- Polpa de ½ maracujá
Para a ganache
- ½ caixinha de creme de leite
- 100 gramas de chocolate ½ amargo nobre
Para a montagem
- Chocolate branco derretido para decorar
- 1 ½ caixinha de choco biscuit
Modo de preparo
Da base da torta
- No processador coloque os biscoitos e triture bem até formar uma farinha fina. Adicione a manteiga derretida e processe um pouco mais para obter uma farofa úmida.
- Forre com essa massinha o fundo de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível, nivele bem com uma colher para ficar uniforme e leve para geladeira.
Da mousse de maracujá
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá, a polpa de maracujá, o leite em pó e bata por 2 minutos para homogeneizar.
- Adicione a gelatina dissolvida e bata apenas para incorporar.
- Retire a forma da geladeira, disponha os biscoito choco biscuit em toda a lateral da forma com o lado do chocolate virado para o alumínio.
- Despeje a mousse e espalhe para ficar uniforme.
Da ganache
- Derrete o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e mexa bem para obter um creme brilhante.
- Despeje sobre a mousse na forma e leve para gelar por 10-15 minutos. Retire da geladeira, e desenhe linhas com chocolate branco derretido.
- Com um palito faça arabescos em toda superfície.
- Sirva em seguida essa sensacional torta de maracujá com chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais