Ninguém vai resistir a essa torta de manga que é irresistível e super prática. Venha conferir o passo a passo dessa torta incrível ensinada pelo canal do Gabriel Freitas que é uma tentação e merece ser compartilhada!
Como fazer torta de manga
Preparar a torta de manga é fácil. O modo de preparo da torta de manga é simples, primeiro vamos montar a base triturando bolachas e misturando manteiga derretida. Em seguida, iremos forrar o fundo de uma travessa com essa base. Na sequência, vamos preparar a mousse no liquidificador e despejar nessa travessa. Por fim, iremos fazer o merengue na batedeira, despejar por cima da mousse na travessa e passar o maçarico por cima para decorar. E então, iremos levar na geladeira até firmar bem e depois chamar todos para provarem essa magnífica torta de manga que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de manga
Para a base
- 200g de biscoito ao leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
Para a mousse
- 3 mangas grandes
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 cremes de leite
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Para o merengue
- 3 claras de ovos
- 1 xicara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Da base
- Em um recipiente, coloque as bolachas trituradas e a manteiga derretida e misture bem com as mãos até obter uma farofa blocada.
- Forre o fundo de uma travessa com essa farofa blocada apertando bem e leve à geladeira para firmar.
Da mousse
- Em um liquidificador, bata a manga em pedaços, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina incolor sem sabor hidratada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto.
- Retire a travessa com a base da geladeira, despeje essa mistura por cima e leve à geladeira novamente.
Do merengue
- Em uma tigela, em banho maria, coloque as claras de ovos e o açúcar e misture bem até o açúcar dissolver por completo.
- Transfira essa mistura para a batedeira e bata em velocidade baixa e aumente para a alta até ficar fofo e brilhante.
- Despeje esse merengue por cima doa mousse na travessa espalhando bem.
- Leve á geladeira de um dia para o outro e experimente essa delícia de torta de manga que é super simples!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais