Torta de mandioca para você servir um jantar diferente e maravilhoso

Veja agora como fazer uma deliciosa torta de mandioca para servir no jantar

Torta De Mandioca
torta de mandioca

Essa receita de torta de mandioca fará muito sucesso na sua casa se você a preparar para o jantar ou para qualquer outra refeição. Ensinada pelo Canal Divinas Receitas, com certeza vão te pedir para fazer essa torta de mandioca outras vezes. Com uma massa cremosa e um recheio temperado e no ponto, é impossível resistir a essa delícia!

Como fazer torta de mandioca

Para preparar essa receita de torta de mandioca, usaremos carne moída, azeite, alho, cebola, pimenta dedo-de-moça, chimichurri, colorau, tomate, requeijão cremoso, cheiro-verde, sal, mandioca, água, manteiga, ovo, leite, e queijo parmesão ralado. Preparar essa receita de torta de mandioca é simples! Primeiro, preparamos a carne moída e reservamos. Depois, preparamos o purê de mandioca. Em um refratário, colocamos metade do purê, a carne moída, o restante do purê e o parmesão. Assamos por 30 minutos e depois servimos essa delícia de torta de mandioca!

Ingredientes da receita de torta de mandioca

Para a carne

  • 800 g de carne moída
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de alho picadinhos
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem semntes picada
  • 1 colher de chá de chimichurri
  • 1 colher de chá de colorau
  • 2 tomates médios picados
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • cheiro-verde e sal a gosto

Para a massa

  • 1 kg de mandioca
  • água (o quanto baste)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de chá de leite morno
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto

Para a montagem

  • queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Da carne

  1. Em uma panela, frite a carne moída em azeite azeite até ficar bem soltinha.
  2. Adicione o alho e a cebola e deixe fritar até começar a dourar.
  3. Tempere com a pimenta dedo-de-moça, o sal, o chimichurri e o colorau.
  4. Refogue por 2 minutos e depois junte o tomate, deixando cozinhar tampado por 2 minutos.
  5. Finalize com o cheiro-verde e o requeijão cremoso, reservando em seguida

Da massa

  1. Em uma panela de pressão, cozinhe a mandioca em água salgada abundante por 10 minutos na pressão.
  2. Retire as mandiocas e depois amasse-as ou esprema-as em uma bacia.
  3. Acrescente a manteiga, os ovos levemente batidos com o leite e 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
  4. Tempere com o sal e reserve esse purê.

Da montagem

  1. Em um refratário untado, coloque metade do purê, nivelando bem.
  2. Espalhe a carne moída por cima e cubra com o restante do purê.
  3. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 30 minutos, ou até gratinar.
  4. Prontinho! Agora é só servir essa delícia de torta de mandioca e receber vários elogios!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.