Bolos e Tortas

Torta de mandioca incrível e fácil de fazer para o seu almoço ou jantar

Hoje vamos aprender uma torta de mandioca surpreendente que todo mundo vai adorar na sua casa.

torta de mandioca

Essa receita de torta de mandioca é perfeita para o jantar ou qualquer refeição especial. Aprendida com o Canal Divinas Receitas, ela vai fazer sucesso na sua mesa! Com uma massa cremosa e um recheio saboroso, essa torta é irresistível. Aposto que, depois de prepará-la, vão te pedir para repetir muitas vezes!

Como fazer torta de mandioca

Essa receita combina o sabor da mandioca com um recheio bem temperado de carne moída. Primeiro, preparamos a carne, e depois fazemos o purê de mandioca que serve de base e cobertura. A montagem é simples: purê, carne e mais purê, finalizando com queijo parmesão. Após assar, é só aproveitar essa torta cremosa e deliciosa!

Ingredientes da receita de torta de mandioca

Para a carne

  • 800g de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça (sem sementes) picada
  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 2 tomates médios picados
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Cheiro-verde e sal a gosto

Para a massa

  • 1kg de mandioca
  • Água (suficiente para cozinhar)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Para a montagem

  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Da carne

  1. Aqueça o azeite em uma panela e frite a carne moída até ficar bem soltinha.
  2. Adicione o alho e a cebola, deixando dourar levemente.
  3. Tempere com pimenta dedo-de-moça, chimichurri, colorau e sal. Misture bem.
  4. Acrescente os tomates, tampe a panela e cozinhe por 2 minutos.
  5. Finalize com o cheiro-verde e misture o requeijão cremoso. Reserve.

Da massa

  1. Cozinhe a mandioca em água salgada na panela de pressão por cerca de 10 minutos após pegar pressão.
  2. Retire a mandioca e amasse-a bem em uma tigela.
  3. Adicione a manteiga, os ovos batidos com o leite e o queijo parmesão. Misture até formar um purê homogêneo.
  4. Tempere com sal a gosto e reserve.

Da montagem

  1. Em um refratário untado, espalhe metade do purê de mandioca, nivelando bem.
  2. Coloque a carne moída por cima e cubra com o restante do purê.
  3. Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto sobre a superfície.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 30 minutos, até a torta ficar dourada e gratinada.
  5. Agora é só servir essa torta de mandioca deliciosa e esperar os elogios!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.