Você não vai acreditar o tanto que essa torta de mandioca sem farinha de trigo fica deliciosa! Com uma massa bem macia e um recheio no capricho, muito bem temperadinho, e um queijo derretido irresistível por cima, essa torta de mandioca ensinada pelo Canal Bete com carinho não tem como comer um pedaço só!
Como fazer torta de mandioca
Para fazer essa torta de mandioca, usaremos mandioca, leite, ovo, milho verde, pimenta-do-reino, cebola, alho, azeite, carne moída, sal, azeitonas verdes picadas, ervilha fresca congelada, tomate, manteiga, cheiro-verde, cúrucma, páprica doce, pimenta calabresa, e queijo muçarela ralado. Preparar essa torta de mandioca é bem simples! Primeiro, batemos a massa no liquidificador e reservamos. Preparamos o recheio na panela, despejamos a massa, cozinhamos até ferver e despejamos em um refratário. Cobrimos com queijo e assamos por 25 minutos. Depois é só provar essa iguaria!
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Ingredientes da receita de torta de mandioca
Para a massa
- 500 g de mandioca crua
- 250 ml de leite
- 2 ovos inteiros
- 1 lata de milho verde (170 g)
- pimenta-do-reino a gosto
Para o recheio
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres de sopa de azeite (ou óleo)
- 250 g de carne moída
- 1 colher de café de sal
- 80 g de azeitonas verdes picadas
- 100 g de ervilha fresca congelada
- 1 tomate médio picado
- 1 colher de sopa de manteiga
- cheiro-verde, cúrcuma, páprica doce, pimenta calabresa a gosto
Para a montagem
- queijo muçarela ralado a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Em um liquidificador, coloque a mandioca, o leite, os ovos, o milho verde e a pimenta-do-reino.
- Bata bem até obter uma mistura homogênea e sem pedaços grandes. Reserve.
Do recheio
- Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar bem.
- Acrescente a carne moída e frite bem até que ela fique bem soltinha.
- Tempere com o sal, a páprica doce, a cúrcuma e a pimenta calabresa.
- Junte as azeitonas verdes picadas, a ervilha fresca congelada e o tomate e refogue por alguns instantes.
- Acrescente a manteiga e o conteúdo do liquidificador e tampa a panela, deixando cozinhar até começar a borbulhar.
- Incorpore o cheiro-verde e corrija o sal se necessário.
Da montagem
- Despeje em um refratário e cubra com o queijo muçarela.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 25 minutos, ou até o queijo dourar bem.
- Agora é só se deliciar com essa deliciosa torta de mandioca que dá água na boca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais