Torta de mandioca cremosa com carne moída uma delícia para servir no almoço ou jantar
Vamos te ensinar a fazer uma torta de mandioca maravilhosa, perfeita para servir em qualquer ocasião
Essa torta de mandioca é uma excelente opção para você fazer naquele almoço de domingo com toda a família reunida, ou mesmo em um jantar com os amigos durante a semana. Em qualquer situação, todo mundo vai adorar comer essa incrível torta de mandioca. Não deixe para depois e faça hoje mesmo!
Como fazer torta de mandioca
Para fazer essa receita, começamos preparando um delicioso recheio de carne moída, e para isso o primeiro passo é cozinhar a carne moída em uma panela com óleo, para em seguida juntar alho, cebola, pimenta, tomate e alguns temperos, como chimichurri, colorau e cheiro-verde. Por último, acrescentamos requeijão e misturamos bem. Para fazer a massa, amassamos mandioca cozida até ficar em consistência de purê e juntamos manteiga, leite, ovos e parmesão. Com o recheio e a massa pronto, é só montar a nossa torta em uma travessa refratária, cobrir com parmesão ralado e levar ao forno para gratinar!
Ingredientes da receita de torta de mandioca
Para o recheio
800g de carne moída
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de alho triturado
1 cebola picada
1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
sal a gosto
1 colher de chá de chimichurri
1 colher de chá de colorau
2 tomates picados
cheiro-verde picado a gosto
1 copo de requeijão
Para a massa
1 kg de mandioca
sal a gosto
2 colheres de sopa de parmesão ralado
2 colheres de sopa de manteiga
3 ovos
½ xícara de chá de leite morno (120mL)
Modo de preparo
Do recheio
Cozinhe a carne moída em uma panela com óleo até que a carne esteja soltinha e dourada.
Acrescente o alho, a cebola, a pimenta e o tomate. Misture.
Tempere com chimichurri, colorau, sal e cheiro-verde.
Junte o requeijão e misture bem.
Desligue o fogo e reserve.
Da massa
Adicione a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água e misture uma colher de chá de sal.
Tampe a panela e leve ao fogo.
Quando começar a apitar, conte 10 minutos.
Deixe a pressão sair, abra a panela e transfira a mandioca para uma tigela.
Retire os fiapos e amasse toda a mandioca.
Adicione a manteiga e misture bem.
Bata os ovos com o leite e misture com a mandioca.
Por último, adicione o parmesão ralado e ajuste o sal.
Da montagem
Espalhe metade da massa de mandioca em uma travessa refratária untada com óleo.
Adicione a carne moída sobre a massa.
Cubra com o restante da massa de mandioca.
Polvilhe parmesão ralado por cima.
Asse em forno a 200°C, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
Retire do forno e sirva sua deliciosa torta de mandioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.