Acompanhamentos

Torta de mandioca cremosa com carne moída uma delícia para servir no almoço ou jantar

Vamos te ensinar a fazer uma torta de mandioca maravilhosa, perfeita para servir em qualquer ocasião

torta de mandioca – Créditos Canal Divinas Receitas

Essa torta de mandioca é uma excelente opção para você fazer naquele almoço de domingo com toda a família reunida, ou mesmo em um jantar com os amigos durante a semana. Em qualquer situação, todo mundo vai adorar comer essa incrível torta de mandioca. Não deixe para depois e faça hoje mesmo! 

Como fazer torta de mandioca

Para fazer essa receita, começamos preparando um delicioso recheio de carne moída, e para isso o primeiro passo é cozinhar a carne moída em uma panela com óleo, para em seguida juntar alho, cebola, pimenta, tomate e alguns temperos, como chimichurri, colorau e cheiro-verde. Por último, acrescentamos requeijão e misturamos bem. Para fazer a massa, amassamos mandioca cozida até ficar em consistência de purê e juntamos manteiga, leite, ovos e parmesão. Com o recheio e a massa pronto, é só montar a nossa torta em uma travessa refratária, cobrir com parmesão ralado e levar ao forno para gratinar! 

Ingredientes da receita de torta de mandioca

Para o recheio

  • 800g de carne moída
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de alho triturado
  • 1 cebola picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
  • sal a gosto
  • 1 colher de chá de chimichurri
  • 1 colher de chá de colorau
  • 2 tomates picados
  • cheiro-verde picado a gosto
  • 1 copo de requeijão

Para a massa

  • 1 kg de mandioca
  • sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 ovos
  • ½  xícara de chá de leite morno (120mL)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Cozinhe a carne moída em uma panela com óleo até que a carne esteja soltinha e dourada.
  2. Acrescente o alho, a cebola, a pimenta e o tomate. Misture.
  3. Tempere com chimichurri, colorau, sal e cheiro-verde.
  4. Junte o requeijão e misture bem.
  5. Desligue o fogo e reserve.

Da massa

  1. Adicione a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água e misture uma colher de chá de sal.
  2. Tampe a panela e leve ao fogo.
  3. Quando começar a apitar, conte 10 minutos.
  4. Deixe a pressão sair, abra a panela e transfira a mandioca para uma tigela.
  5. Retire os fiapos e amasse toda a mandioca.
  6. Adicione a manteiga e misture bem.
  7. Bata os ovos com o leite e misture com a mandioca.
  8. Por último, adicione o parmesão ralado e ajuste o sal.

Da montagem

  1. Espalhe metade da massa de mandioca em uma travessa refratária untada com óleo.
  2. Adicione a carne moída sobre a massa.
  3. Cubra com o restante da massa de mandioca.
  4. Polvilhe parmesão ralado por cima.
  5. Asse em forno a 200°C, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
  6. Retire do forno e sirva sua deliciosa torta de mandioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de chocolate fofinho com cobertura fácil de fazer e perfeito para o lanche
Como limpar mesas e cadeiras de plástico e deixá-las como novas usando apenas 3 ingredientes
Hambúrguer sem carne leve e delicioso perfeito para o seu almoço ou jantar
Torta de maracujá cremosa com calda uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.