Torta de mandioca cremosa com carne moída: sem farinha de trigo e desmancha na boca

Nós vamos te ensinar como preparar uma torta de mandioca super saborosa, daquelas receitas afetivas que conquistam desde o cheirinho.

torta de mandioca
torta de mandioca

Essa receita de torta de mandioca é aquela receita com gostinho de comida de mãe, aquela comida super afetiva. Cremosa, quentinha, quem prova jamais esquece. Uma receita simples, econômica e muito prática, ideal para as donas de casa que gostam de preparar refeições completas e saborosas. Confira o passo a passo abaixo e sirva sua família com essa torta de mandioca do canal Divinas Receitas. Aproveite! 

Como fazer torta de mandioca

Para preparar essa torta de mandioca com carne moída vamos precisar de carne moída, alho, cebola, tomate, requeijão, mandioca cozida, manteiga, ovos, leite e queijo parmesão. Comece refogando a carne. Cozinhe a mandioca e faça um purê. Em um refratário untado, faça uma camada de purê, carne e cubra com o purê, finalize com parmesão e leve para dourar. Sirva essa torta de mandioca super cremosa e fácil.

Ingredientes da receita de torta de mandioca

  • 1 litro de água
  • 100ml de multiuso
  • 4 barras de sabão de glicerina neutro
  • 1 barra de sabão de glicerina de coco (opcional)
  • 600ml de álcool etanol
  • 500g de açúcar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o azeite e a carne moída, frite até ficar marronzinha. Junte o alho e a cebola e deixe refogar.
  2. Tempere com pimenta dedo de moça, chimichurri, colorau e sal.
  3. Junte os tomates picadinhos, tampe a panela e siga cozinhando por 2 minutos.
  4. Por fim adicione o cheiro verde e misture o requeijão cremoso. Reserve.
  5. Na panela de pressão cozinha a mandioca com água e sal, por aproximadamente 10 minutos após pegar pressão
  6. Após cozida, amasse bem e coloque em uma tigela.
  7. Acrescente a manteiga, os ovos batidos com o leite e o queijo parmesão, misture até virar um purê. Ajuste o sal, se necessário, e reserve.
  8. Unte um refratário e coloque metade do purê de mandioca, em seguida adicione a carne moída por cima e cubra com o restante do purê.
  9. Por cima polvilhe o queijo parmesão ralado a gosto.
  10. Asse por cerca de 30 minutos, até dourar e gratinar em forno pré-aquecido á 200°.
  11. Retire do forno, sirva e aproveite essa torta de mandioca irresistível.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.