Torta de maçã quentinha e fácil, ideal para servir com sorvete no final de semana

Que tal preparar uma sobremesa perfumada, macia e cheia de sabor irresistível? Experimente essa torta de maçã, fácil de fazer e simplesmente deliciosa!

torta de maçã
torta de maçã

O Canal Letícia Sweet Cake torta de maçã vai encantar com massa delicada, recheio aromático e textura que derrete ao cortar. É prática, perfumada e perfeita para acompanhar uma bola de sorvete num lanche especial

Como fazer torta de maçã

Para preparar essa torta de maçã, comece preparando a massa misturando farinha, açúcar, fermento e manteiga gelada até formar uma farofinha. Acrescente o ovo e a água aos poucos até obter uma massa lisa, forre uma forma com ela e reserve farofinha extra para cobertura. Depois faça um caramelo com açúcar e manteiga, junte maçãs em cubos e canela e deixe levantar sabor. Espalhe o recheio sobre a massa, polvilhe a farofinha reservada e asse até dourar. Depois de morna, desenforme e finalize sua torta de maçã com açúcar

Ingredientes da receita de torta de maçã

Para a massa

  • 1 ovo
  • 100 g de manteiga gelada sem sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Água conforme necessário para dar o ponto

Para o recheio

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 maçãs verdes em cubinhos (com ou sem casca)
  • Canela em pó a gosto
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Da massa

  1. Misture a farinha, o açúcar e o fermento até uniformizar
  2. Acrescente a manteiga gelada e trabalhe com as mãos até virar uma farofa úmida
  3. Incorpore o ovo levemente batido, misture e reserve meia xícara da farofa para cobertura
  4. Adicione água aos poucos à massa restante até formar uma pastinha que abra bem
  5. Forre fundo e laterais de forma de 25 cm com essa massa, reserve e mantenha a cobertura guardada

Do recheio

  1. Em fogo baixo, derreta o açúcar até virar caramelo dourado
  2. Junte a manteiga, incorpore os cubinhos de maçã e polvilhe canela
  3. Cozinhe por cerca de 10 a 12 minutos, mexendo de vez em quando, e deixe esfriar um pouco

Da montagem e finalização

  1.  Espalhe o recheio sobre a massa na forma e distribua a farofinha reservada por cima
  2. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 40 a 45 minutos até dourar
  3. Retire, deixe amornar, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro
  4. Sirva com sorvete e aproveite sua torta de maçã quentinha e irresistível

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.