O Canal Letícia Sweet Cake torta de maçã vai encantar com massa delicada, recheio aromático e textura que derrete ao cortar. É prática, perfumada e perfeita para acompanhar uma bola de sorvete num lanche especial
Como fazer torta de maçã
Para preparar essa torta de maçã, comece preparando a massa misturando farinha, açúcar, fermento e manteiga gelada até formar uma farofinha. Acrescente o ovo e a água aos poucos até obter uma massa lisa, forre uma forma com ela e reserve farofinha extra para cobertura. Depois faça um caramelo com açúcar e manteiga, junte maçãs em cubos e canela e deixe levantar sabor. Espalhe o recheio sobre a massa, polvilhe a farofinha reservada e asse até dourar. Depois de morna, desenforme e finalize sua torta de maçã com açúcar
Ingredientes da receita de torta de maçã
Para a massa
- 1 ovo
- 100 g de manteiga gelada sem sal
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Água conforme necessário para dar o ponto
Para o recheio
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 maçãs verdes em cubinhos (com ou sem casca)
- Canela em pó a gosto
- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Da massa
- Misture a farinha, o açúcar e o fermento até uniformizar
- Acrescente a manteiga gelada e trabalhe com as mãos até virar uma farofa úmida
- Incorpore o ovo levemente batido, misture e reserve meia xícara da farofa para cobertura
- Adicione água aos poucos à massa restante até formar uma pastinha que abra bem
- Forre fundo e laterais de forma de 25 cm com essa massa, reserve e mantenha a cobertura guardada
Do recheio
- Em fogo baixo, derreta o açúcar até virar caramelo dourado
- Junte a manteiga, incorpore os cubinhos de maçã e polvilhe canela
- Cozinhe por cerca de 10 a 12 minutos, mexendo de vez em quando, e deixe esfriar um pouco
Da montagem e finalização
- Espalhe o recheio sobre a massa na forma e distribua a farofinha reservada por cima
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por 40 a 45 minutos até dourar
- Retire, deixe amornar, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro
- Sirva com sorvete e aproveite sua torta de maçã quentinha e irresistível
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais