A torta de maçã do canal Jazete Paulista é realmente uma obra-prima da confeitaria. Combina sabores e texturas de forma irresistível. Uma mistura da farofa crocante com a umidade da maçã é única e deliciosa. Acompanhe o passo a passo de como preparar essa incrível torta de maçã.
Conteúdo da Receita
Como fazer torta de maçã
Para fazer uma torta de maçã, comece preparando as maçãs, lavando, descascando e fatiando as maçãs. Em seguida, regue as fatias com suco de limão, açúcar demerara e canela e reserve. Prepare um caramelo com açúcar, manteiga, cascas de maçã, suco de limão, extrato de baunilha, creme de leite e sal. Para a massa, misture farinha, açúcar de baunilha, manteiga, sal e fermento. Adicione suco de laranja e misture até obter uma farofinha. Monte a torta na forma untada com camadas de massa e maçãs, finalize com açúcar demerara e canela e asse a 180°C por 60 minutos. Desenforme a torta de maçã morna e sirva com o caramelo da casca de maçã. Bom apetite!
Ingredientes da receita de torta de maçã
Para o preparo das maçãs
- 6 maçãs médias descascadas e fatiadas
- 30ml de suco de limão
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara (30g)
- Canela em pó a gosto
Para a farofa
- 2 xícaras de farinha de trigo (260g)
- 3/4 de xícara de açúcar refinado (135g)
- 40g de açúcar baunilha (1 pacotinho) ou 1 colher de sopa de extrato ou essência de baunilha
- 100g de manteiga sem sal gelada
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento químico
- 70ml de suco de laranja
Para a cobertura
- 3 colheres de sopa de açúcar demerara (45g)
- Canela em pó a gosto
Para o caramelo de cascas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3/4 de xícara de açúcar demerara
- Cascas das 6 maçãs picadinhas
- 20ml de suco de limão
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 colher de café de sal (usei flor de sal), 2.5g
Modo de preparo
Da preparação das maçãs
- Lave as maças e descasque e coloque em uma tigela, despeje suco de limão sobre as cascas e reserve para o caramelo.
- Corte as maças em fatias finas, coloque em uma tigela e regue com suco de limão.
- Adicione o açúcar demerara e a canela em pó. Reserve.
Para o caramelo
- Em uma panela adicione o açúcar e a manteiga, leve para o fogo e cozinhe até que o açúcar derreta por completo.
- Acrescente as cascas de maçã regadas com o suco de limão, extrato de baunilha, creme de leite e o sal.
- Mexa bem e cozinhe até engrossar levemente.
- Reserve.
Da massa
- Em uma tigela vamos adicionar a farinha de trigo, o açúcar de baunilha, a manteiga ralada, o sal e o fermento em pó.
- Misture com as mãos até integrar a manteiga na farinha.
- Acrescente o suco de laranja e misture bem.
- Espalhe metade da massa em uma forma de fundo removível untada com manteiga.
- Coloque metade das maçãs fatias e cubra com a massa, e repita novamente. A ultima camada deve ser de fatias de maçãs.
- Polvilhe uma mistura de açúcar demerara e canela em pó e leve para o forno.
- Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 60 minutos.
- Desenforme a torta de maçã ainda morna e finalize com o caramelo de casca de maçã. Aproveite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais