Torta de maçã ou crumble de maçã com caramelo que fica um espetáculo

Você vai aprender a preparar uma torta de maçã caseira deliciosa, muito fácil de preparar e perfeita para servir os amigos e familiares.

A torta de maçã do canal Jazete Paulista é realmente uma obra-prima da confeitaria. Combina sabores e texturas de forma irresistível. Uma mistura da farofa crocante com a umidade da maçã é única e deliciosa. Acompanhe o passo a passo de como preparar essa incrível torta de maçã.

Torta De Maçã
Torta de maçã

Como fazer torta de maçã

Para fazer uma torta de maçã, comece preparando as maçãs, lavando, descascando e fatiando as maçãs. Em seguida, regue as fatias com suco de limão, açúcar demerara e canela e reserve. Prepare um caramelo com açúcar, manteiga, cascas de maçã, suco de limão, extrato de baunilha, creme de leite e sal. Para a massa, misture farinha, açúcar de baunilha, manteiga, sal e fermento. Adicione suco de laranja e misture até obter uma farofinha. Monte a torta na forma untada com camadas de massa e maçãs, finalize com açúcar demerara e canela e asse a 180°C por 60 minutos. Desenforme a torta de maçã morna e sirva com o caramelo da casca de maçã. Bom apetite!

Ingredientes da receita de torta de maçã

Para o preparo das maçãs

  • 6 maçãs médias descascadas e fatiadas 
  • 30ml de suco de limão 
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara (30g)
  • Canela em pó a gosto 

Para a farofa

  • 2 xícaras de farinha de trigo (260g)
  • 3/4 de xícara de açúcar refinado (135g)
  • 40g de açúcar baunilha (1 pacotinho) ou 1 colher de sopa de extrato ou essência de baunilha 
  • 100g de manteiga sem sal gelada 
  • 1 pitada de sal 
  • 1 colher de chá de fermento químico 
  • 70ml de suco de laranja 

Para a cobertura

  • 3 colheres de sopa de açúcar demerara (45g)
  • Canela em pó a gosto 

Para o caramelo de cascas

  • 2 colheres de sopa de manteiga 
  • 3/4 de xícara de açúcar demerara 
  • Cascas das 6 maçãs picadinhas 
  •  20ml de suco de limão 
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha 
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 colher de café de sal (usei flor de sal), 2.5g  

Modo de preparo

Da preparação das maçãs

  1. Lave as maças e descasque e coloque em uma tigela, despeje suco de limão sobre as cascas e reserve para o caramelo.
  2. Corte as maças em fatias finas, coloque em uma tigela e regue com suco de limão.
  3. Adicione o açúcar demerara e a canela em pó. Reserve.

Para o caramelo

  1. Em uma panela adicione o açúcar e a manteiga, leve para o fogo e cozinhe até que o açúcar derreta por completo.
  2. Acrescente as cascas de maçã regadas com o suco de limão, extrato de baunilha, creme de leite e o sal.
  3. Mexa bem e cozinhe até engrossar levemente.
  4. Reserve. 

Da massa

  1. Em uma tigela vamos adicionar a farinha de trigo, o açúcar de baunilha, a manteiga ralada, o sal e o fermento em pó.
  2. Misture com as mãos até integrar a manteiga na farinha.
  3. Acrescente o suco de laranja e misture bem.
  4. Espalhe metade da massa em uma forma de fundo removível untada com manteiga.
  5. Coloque metade das maçãs fatias e cubra com a massa, e repita novamente. A ultima camada deve ser de fatias de maçãs.
  6. Polvilhe uma mistura de açúcar demerara e canela em pó e leve para o forno.
  7. Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 60 minutos.
  8. Desenforme a torta de maçã ainda morna e finalize com o caramelo de casca de maçã. Aproveite!

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