Que tal preparar uma torta de maçã saborosa e perfeita para servir com sorvete na ceia de fim de ano? Uma deliciosa mistura de maçã com creme, seguido de merengue e para finalizar uma massa crocante perfeita. Acompanhe o passo a passo e prepare essa maravilhosa torta de maçã do canal Jazete Paulista.
Como fazer receita de torta de maçã
Para fazer a torta de maçã vamos precisar de Gemas, manteiga ou margarina, açúcar, farinha de trigo, açúcar de baunilha, fermento em pó, sal, suco de laranja, maçãs, canela em pó, maisena, claras. Prepare a farofa conforme o passo a passo. Bata o merengue e reserve. Corte as maçãs e misture com o mingau. Monte a torta de maçã em uma assadeira de fundo removível seguindo a ordem do modo de preparo. Asse por cerca de 45 minutos á 180°. Retire do forno, desenforme e se delicie.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de maçã
Para a farofa
- 3 gemas
- ½ xícara(chá) de manteiga ou margarina gelada
- ¾ xícara(chá) de açúcar
- 2 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de açúcar de baunilha
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para o preparo das maçãs
- 200 ml de suco de laranja
- ¼ de xícara(chá) de farinha de trigo
- ¼ xícara(chá) de açúcar
- 5 maçãs
- 1 colher(sopa) de manteiga
- Canela em pó a gosto para polvilhar
Para o merengue
- 1 colher(sopa) de maisena
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 3 claras
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Da farofa
- Em uma travessa misture o trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó.
- Junte a manteiga o açúcar de baunilha e as gemas, com a ponta dos dedos mexa bem formando uma farofinha.
- Reserve.
Das maçãs
- Corte as maças descascadas em cubinhos e reserve.
- Em uma panela adicione a manteiga e leve ao fogo até que esteja completamente derretido.
- Junte o açúcar e a farinha de trigo e mexa bem.
- Adicione o suco de laranja e mexa até que se dissolva por completo.
- Acrescente a canela em pó e siga mexendo até obter um mingau.
- Despeje o mingau sobre as maçãs e reserve.
Do merengue
- Bata as claras com o sal até espumar.
- Adicione o açúcar e bata até obter ficar em ponto de picos firmes.
- Adicione a maisena e bata rapidamente para incorporar.
- Reserve o merengue.
Da montagem
- Forre uma assadeira de fundo removível com papel manteiga e espalhe ¾ da farofa espalhando bem.
- Espalhe o creme de maçãs nivelando bem. Coloque em seguida o merengue.
- Cubra com o restante da farofa para finalizar.
- Asse em forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos á 180°.
- Retire do forno, desenforme e sirva essa torta de maçã sensacional.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais