Torta de maçã molhadinha para abrilhantar sua mesa de refeições de natal

Vamos te ensinar a preparar uma torta de maçã saborosíssima perfeita para servir com sorvete.

Torta De Maçã
Torta de maçã

Que tal preparar uma torta de maçã saborosa e perfeita para servir com sorvete na ceia de fim de ano? Uma deliciosa mistura de maçã com creme, seguido de merengue e para finalizar uma massa crocante perfeita. Acompanhe o passo a passo e prepare essa maravilhosa torta de maçã do canal Jazete Paulista.

Como fazer receita de torta de maçã

Para fazer a torta de maçã vamos precisar de Gemas, manteiga ou margarina, açúcar, farinha de trigo, açúcar de baunilha, fermento em pó, sal, suco de laranja, maçãs, canela em pó, maisena, claras. Prepare a farofa conforme o passo a passo. Bata o merengue e reserve. Corte as maçãs e misture com o mingau. Monte a torta de maçã em uma assadeira de fundo removível seguindo a ordem do modo de preparo. Asse por cerca de 45 minutos á 180°. Retire do forno, desenforme e se delicie.

Ingredientes da receita de torta de maçã

Para a farofa

  • 3 gemas
  • ½ xícara(chá) de manteiga ou margarina gelada
  • ¾ xícara(chá) de açúcar
  • 2 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher(sopa) de açúcar de baunilha
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal 

Para o preparo das maçãs

  • 200 ml de suco de laranja 
  • ¼ de xícara(chá) de farinha de trigo
  • ¼ xícara(chá) de açúcar
  • 5 maçãs
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Para o merengue

  • 1 colher(sopa) de maisena 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 3 claras
  • 1 pitada de sal 

Modo de preparo 

Da farofa

  1. Em uma travessa misture o trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó.
  2. Junte a manteiga o açúcar de baunilha e as gemas, com a ponta dos dedos mexa bem formando uma farofinha. 
  3. Reserve.

Das maçãs

  1. Corte as maças descascadas em cubinhos e reserve.
  2. Em uma panela adicione a manteiga e leve ao fogo até que esteja completamente derretido.
  3. Junte o açúcar e a farinha de trigo e mexa bem.
  4. Adicione o suco de laranja e mexa até que se dissolva por completo.
  5. Acrescente a canela em pó e siga mexendo até obter um mingau.
  6. Despeje o mingau sobre as maçãs e reserve.

Do merengue

  1. Bata as claras com o sal até espumar.
  2. Adicione o açúcar e bata até obter ficar em ponto de picos firmes.
  3. Adicione a maisena e bata rapidamente para incorporar.
  4. Reserve o merengue.

Da montagem

  1. Forre uma assadeira de fundo removível com papel manteiga e espalhe ¾ da farofa espalhando bem.
  2. Espalhe o creme de maçãs nivelando bem. Coloque em seguida o merengue.
  3. Cubra com o restante da farofa para finalizar.
  4. Asse em forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos á 180°.
  5. Retire do forno, desenforme e sirva essa torta de maçã sensacional.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.