A torta de maçã além de ser uma sobremesa extremamente deliciosa, é uma excelente opção para ser servida após um almoço, um jantar, ou em qualquer ocasião especial. Confira a receita de torta de maçã que o canal Jazete Paulista nos trouxe, e surpreenda-se com o resultado divino!
Como fazer torta de maçã
Para fazer torta de maçã vamos precisar para a farofa de, nozes picadas, açúcar, uvas passas, farinha de trigo, manteiga ou margarina e fermento em pó. Para o recheio da torta de maçã iremos utilizar suco de ½ limão, raspas de limão, maçãs e canela em pó. Para a cobertura da torta de maçã vamos utilizar leite, açúcar de baunilha ou essência e ovos. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo, tanto do preparo da farofa, recheio, como também da cobertura e finalização, para que o resultado final da torta de maçã seja um espetáculo. Depois disso é só saborear cada fatia suculenta dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de maçã
Para a farofa
- ½ xícara(chá) de nozes picadas
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de uvas passas
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 125 gramas de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para o recheio
- Suco de ½ limão
- Raspas de limão a gosto
- 6 maçãs médias
- Canela em pó a gosto
Para a cobertura
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 colher(sopa) de açúcar de baunilha ou essência
- 4 ovos
Modo de preparo
Da farofa
- Num recipiente coloque a farinha, o açúcar, o fermento em pó e misture bem. Adicione o manteiga cortada em cubinhos e misture com as mãos até obter uma farofa úmida.
- Adicione as uvas passas e as nozes picadas e misture novamente com as mãos para agregar todos os ingredientes.
- Reserve.
Do recheio
- Descasque as maçãs e corte em fatias finas. Coloque numa tigela, adicione as raspas de limão, a canela em pó e o suco do limão.
- Misture bem para envolver todos os ingredientes.
Da cobertura
- Na tigela coloque os ovos, o açúcar de baunilha ou essência e o leite. Misture bem para homogeneizar.
Montagem
- Num refratário retangular (33 cm x 22 cm) disponha ¼ da farofa. Coloque por cima as maças fatiadas, e espalhe bem.
- Cubra com o restante da farofa, coloque a cobertura por cima, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos ou até ficar dourada.
- Retire do forno, e sirva em seguida essa belíssima torta de maçã!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais