Torta de maçã irresistível de um jeito que não dá trabalho de fazer

Desvende o segredo da torta de maçã perfeita preparando essa receita e desfrute do prazer de saborear uma obra prima culinária divina!

Torta De Maçã
Torta de maçã 

A torta de maçã além de ser uma sobremesa extremamente deliciosa, é uma excelente opção para ser servida após um almoço, um jantar, ou em qualquer ocasião especial. Confira a receita de torta de maçã que o canal Jazete Paulista nos trouxe, e surpreenda-se com o resultado divino!

Como fazer torta de maçã

Para fazer torta de maçã vamos precisar para a farofa de, nozes picadas, açúcar, uvas passas, farinha de trigo, manteiga ou margarina e fermento em pó. Para o recheio da torta de maçã iremos utilizar suco de ½ limão, raspas de limão, maçãs e canela em pó. Para a cobertura da torta de maçã vamos utilizar leite, açúcar de baunilha ou essência e ovos. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo, tanto do preparo da farofa, recheio, como também da cobertura e finalização, para que o resultado final da torta de maçã seja um espetáculo. Depois disso é só saborear cada fatia suculenta dessa maravilha!

Ingredientes da receita de torta de maçã

Para a farofa 

  • ½ xícara(chá) de nozes picadas
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de uvas passas
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 125 gramas de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Para o recheio

  • Suco de ½ limão 
  • Raspas de limão a gosto 
  • 6 maçãs médias
  • Canela em pó a gosto 

Para a cobertura 

  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 colher(sopa) de açúcar de baunilha ou essência 
  • 4 ovos 

Modo de preparo 

Da farofa 

  1. Num recipiente coloque a farinha, o açúcar, o fermento em pó e misture bem. Adicione o manteiga cortada em cubinhos e misture com as mãos até obter uma farofa úmida. 
  2. Adicione as uvas passas e as nozes picadas e misture novamente com as mãos para agregar todos os ingredientes. 
  3. Reserve. 

Do recheio 

  1. Descasque as maçãs e corte em fatias finas. Coloque numa tigela, adicione as raspas de limão, a canela em pó e o suco do limão.
  2. Misture bem para envolver todos os ingredientes. 

Da cobertura 

  1. Na tigela coloque os ovos, o açúcar de baunilha ou essência e o leite. Misture bem para homogeneizar. 

Montagem 

  1. Num refratário retangular (33 cm x 22 cm) disponha ¼ da farofa. Coloque por cima as maças fatiadas, e espalhe bem. 
  2. Cubra com o restante da farofa, coloque a cobertura por cima, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos ou até ficar dourada. 
  3. Retire do forno, e sirva em seguida essa belíssima torta de maçã!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.