Essa receita de torta de maçã de colher que o canal da terra nos ensina, é uma maneira diferenciada de preparar uma clássica sobremesa da confeitaria numa versão ainda mais especial, perfeita para qualquer ocasião. Siga o passo a passo e faça, porque é algo irresistível!
Como fazer torta de maçã de colher
Para fazer torta de maçã de colher iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, óleo, creme de leite, ovo, fermento em pó e maçãs. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma redonda untada levemente com óleo e forrada com papel manteiga, cobrir com as lâminas de maçã, e assar por aproximadamente 35 minutos a 200 graus. Vamos retirar do forno, pincelar com mel, deixar esfriar, desenformar e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de maçã de colher
- 3 colheres(sopa) bem cheias de farinha de trigo
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 3 colheres(sopa) de óleo
- 3 colheres(sopa) de creme de leite
- 2 ovos
- 1 colher(chá) bem cheia de fermento em pó
- 1 maçã picada com a casca
- 1-2 maçãs fatiadas com a casca
- Mel a gosto para pincelar (opcional)
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque os ovos, o açúcar e bata bem para homogeneizar. Adicione o creme de leite, a maçã picadinha com a casca e o óleo.
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem com o fouet para incorporar os ingredientes. Coloque o fermento e mexa levemente para agregar.
- Despeje essa massa numa forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível, untada levemente com óleo e forrada com papel manteiga.
- Disponha a maçã com a casca, cortada em lâminas final em toda a superfície da massa formando uma roseta de fatias de maçã.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos. Retire do forno e pincele com mel.
- Deixe esfriar, desenforme e sirva essa linda torta de maçã de colher!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais