A torta de maçã é um clássico delicioso da cozinha francesa. Nessa versão a torta de maçã lembra muito um pudim, pela textura úmida e cremosa. As maçãs fatiadas dentro da massa dão um toque especial nessa torta de maçã. Confira a receita e faça hoje mesmo, você vai se surpreender com o resultado incrível e muito saboroso!
Como fazer torta de maçã
Para fazer torta de maçã vamos precisar de maçãs fugi (porque são menos ácidas e uma textura ótima para doces), açúcar, farinha de trigo, ovos, manteiga derretida, fermento, limão, sal, baunilha e açúcar de confeiteiro. Vamos fatiar as maçãs, depois juntar à massa e levar para assar em forma untada e forrada com papel manteiga, por 35-40 minutos. Deixar amornar para desenformar, polvilhar açúcar de confeiteiro, e servir essa torta de maçã divina!
Ingredientes da receita de torta de maça
- 5 maçãs fugi grandes
- 1 xícara(chá) rasa de açúcar
- 1 xícara (chá) cheia de farinha de trigo
- 2 ovos
- 100 ml de leite
- 1 colher de manteiga derretida
- 1 colher(chá) de fermento
- Suco de 1 limão
- 1 pitada de sal
- 1 colher(chá) de baunilha
- Açúcar de confeiteiro a gosto
Modo de preparo
- Descasque as maçãs, corte em quatro e retire os caroços.
- Corte em fatias bem finas, de preferência com cortador tipo bandolim.
- Coloque numa travessa e regue com o suco de limão, para não escurecer e reserve.
- Numa batedeira, coloque o açúcar e os ovos e bata muito bem, até obter um creme claro e homogêneo.
- Adicione a manteiga derretida, o leite, a baunilha e bata um pouco mais.
- Acrescente a farinha misturada com o sal e o fermento, e mexa levemente com um fouet, para incorporar. Passe as maçãs por uma peneira para coar o suco de limão.
- Junte as maçãs na massa, e envolva levemente.
- Despeje a mistura numa forma redonda (23 cm de diâmetro) de fundo removível, untada e forrada com papel manteiga.
- Espalhe bem a massa e as maçãs fatiadas para que a superfície fique uniforme.
- Asse em forno médio, pré-aquecido a 180°C por 35-40 minutos.
- Espere amornar para desenformar, polvilhe açúcar de confeiteiro, e sirva quente ou fria essa maravilha de torta de maçã!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Batata gratinada ao molho branco perfeita para o almoço em qualquer dia da semana
Esse bolo é mágico ele é o bolo que já sai do forno recheado pronto para comer
Bolo indiano de padaria para fazer na sua casa receita prática e muito fácil
Costelinha de porco na panela de pressão muito saborosa e fica pronto rapidinho
Bolo de manteiga que derrete na boca fofinho e perfeito para acompanhar um café ou chá
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais