Ninguém vai resistir a essa espetacular torta de maçã alemã do Canal Jazete Paulista. Simples de fazer, sem necessidade de bater a massa, essa receita combina camadas de maçãs, uvas-passas e uma massa deliciosa, criando uma torta que fica divina. Perfeita para qualquer ocasião, siga o passo a passo e veja como ela é fácil e gostosa!
Como fazer torta de maçã alemã
O preparo da torta de maçã alemã é descomplicado. Basta misturar os ingredientes secos e reservar. As maçãs e uvas-passas são temperadas com canela e formam uma camada saborosa na torta. Depois, é só regar com manteiga derretida e ovos batidos com açúcar antes de levar ao forno. Em menos de 40 minutos, você terá uma sobremesa irresistível!
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Ingredientes da receita de torta de maçã alemã
- 120g de manteiga ou margarina derretida
- 4 maçãs fatiadas
- 1 xícara (chá) de uvas-passas (metade brancas e metade pretas)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar + 1 colher (sopa) de açúcar
- Açúcar de confeiteiro a gosto (para finalizar)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (sopa) de fermento em pó. Reserve.
- Higienize as maçãs, descasque, retire as sementes e corte-as em fatias. Coloque em uma vasilha e adicione 1 xícara (chá) de uvas-passas e 2 colheres (sopa) de canela em pó. Misture bem e reserve.
- Em uma outra tigela, bata 3 ovos inteiros com 1 colher (sopa) de açúcar usando um garfo. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Forre o fundo de uma forma redonda de fundo falso (24 cm de diâmetro x 6 cm de altura) com papel-manteiga.
- Coloque a mistura de maçãs, uvas-passas e canela na forma. Em seguida, adicione a mistura de farinha por cima, distribuindo uniformemente.
- Despeje 120g de manteiga ou margarina derretida sobre os ingredientes secos.
- Regue a torta com os ovos batidos e leve para assar por aproximadamente 40 minutos no forno pré-aquecido.
- Após assar, retire do forno e passe uma faca sem serra nas laterais da forma para soltar a torta.
- Desmonte a forma, retire o fundo com cuidado e transfira a torta para um prato de servir.
- Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre a torta usando uma peneira.
- Agora é só servir e aproveitar essa deliciosa torta de maçã alemã!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais