Nada mais delicioso do que se deliciar com uma torta de maçã quentinha, recém saindo do forno, realmente é algo dos deuses. Além disso é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa versão que o canal Letícia Sweet Cake nos ensina, é tudo de bom!
Como fazer torta de maçã
Para fazer torta de maçã iremos utilizar para a massa, de 1 ovo, manteiga gelada sem sal, açúcar, fermento em pó, farinha de trigo e água. Para o recheio vamos precisar de açúcar, maçã verde, canela em pó, manteiga e açúcar de confeiteiro para polvilhar. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos até a montagem e finalização, para dar andamento na receita e obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de maçã
Para a massa
- 1 ovo
- 100 gramas de manteiga gelada sem sal
- 4 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- Água o quanto baste para dar o ponto
Para o recheio
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 4 maçãs verdes com ou sem casca cortada em cubinhos
- Canela em pó a gosto
- 1 colher(sopa) bem cheia de manteiga
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Da massa
- Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, o açúcar, e misture para homogeneizar.
- Adicione a manteiga gelada e sem sal, e misture bem com as mãos até formar uma farofa úmida.
- Acrescente o ovo levemente batido e misture um pouco mais com as mãos. Reserve ½ xicara dessa farofinha para a finalização.
- Pingue água, aos poucos, no restante da farofa na vasilha, e amasse bem com as mãos até obter uma massinha lisa e homogênea.
- Disponha essa massa entre duas folhas plásticas e abra com um rolo formando um disco, e forre o fundo e as laterais de uma forma crespa para torta (25 cm de diâmetro) de fundo removível.
- Reserve.
Do recheio
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter, até obter um caramelo dourado.
- Adicione a manteiga, deixe derreter, coloque os cubinhos de maçã, a canela em pó, misture para agregar, e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 10-12 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Montagem
- Disponha o recheio de maçã sobre amassa na forma, cubra com a farofinha úmida reservada, e asse em forno pré-aquecida 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme numa travessa e polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto.
- Sirva em seguida com uma bola de sorvete, essa maravilhosa torta de maçã!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais