Essa torta de maçã alemã é uma ótima opção para quem quer um doce fácil e cheio de sabor. Do canal Jazete Paulista, a receita não exige batedeira e combina camadas de maçã, uvas-passas e massa com um toque de canela. Confira o passo a passo e prepare essa delícia na sua cozinha!
Como fazer torta de maçã alemã
Para preparar essa receita de torta maçã alemã, basta misturar os ingredientes secos, preparar as maçãs com passas e canela, e montar as camadas. O toque final fica por conta da manteiga derretida e dos ovos batidos, que deixam tudo no ponto perfeito. Depois é só levar ao forno sua torta de maçã alemã e finalizar com açúcar de confeiteiro.
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Ingredientes da receita de torta de maçã alemã
- 120 g de manteiga ou margarina derretida
- 4 maçãs fatiadas
- 1 xícara (chá) de uvas-passas (meio a meio brancas e pretas)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar + 1 colher (sopa) de açúcar
- Açúcar de confeiteiro (para polvilhar no final)
- Medida padrão da xícara: 240 ml
Modo de preparo
- Misture em uma tigela 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (sopa) de fermento químico. Reserve.
- Descasque, retire as sementes e corte as maçãs em fatias. Coloque-as em um recipiente com 1 xícara (chá) de uvas-passas e 2 colheres (sopa) de canela em pó. Misture e reserve.
- Em outra tigela, bata 3 ovos inteiros com 1 colher (sopa) de açúcar usando um garfo. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
- Pegue uma forma redonda de fundo falso (24 cm de diâmetro por 6 cm de altura) e forre o fundo com papel-manteiga.
- Na forma, coloque a mistura de maçãs com passas e canela. Por cima, distribua de maneira uniforme a mistura dos ingredientes secos.
- Espalhe 120 g de manteiga ou margarina derretida por cima da camada de ingredientes secos.
- Regue a torta com a mistura de ovos batidos com açúcar.
- Coloque a forma redonda dentro de uma forma retangular grande para facilitar o manuseio e asse por cerca de 40 minutos no forno já aquecido.
- Retire do forno, passe uma faca lisa nas bordas da forma para soltar, e desenforme usando um copo ou objeto alto como apoio para remover o aro da forma.
- Transfira a torta para um prato, solte o fundo da forma com uma espátula ou faca fina, e finalize peneirando açúcar de confeiteiro por cima.
- Sirva essa torta de maçã alemã ainda morna ou fria e aproveite!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais