Ninguém vai resistir se você preparar essa espetacular torta de maçã alemã, do Canal Jazete Paulista, que fica divina! Você não precisa bater a massa, pois essa receita é bem fácil de fazer e combina os ingredientes com perfeição, intercalando camadas de massa, maçãs e uvas-passas! Faça e comprove!
Como fazer torta de maçã alemã
Para a receita de torta de maçã alemã, com um preparo descomplicado, coloque em uma tigela grande: a farinha de trigo sem fermento, o açúcar e o fermento em pó, mexendo com uma colher, deixando reservado.lave as maçãs, tire as casacas e as sementes e pique-as em fatias, adicionando-as em um recipiente. Junte as uvas-passas e a canela em pó, mexendo bem e reservando. Numa vasilha, bata com um garfo os ovos com 1 colher (sopa) de açúcar, reservando. Deixe seu forno pré-aquecer a 180 °C e conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha de torta!
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Ingredientes da receita de torta de maçã alemã
- 120g de manteiga ou margarina derretida
- 4 maçãs fatiadas
- 1 xícara (chá) de uvas-passas (metade brancas e metade pretas)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar + 1 colher (sopa) de açúcar
- açúcar de confeiteiro a gosto (para finalizar)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma bacia adicione: 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture com uma colher, reservando.
- Após higienizar as maçãs, descasque-as, retire as sementes e corte-as em fatias, colocando-as numa vasilha. Acrescente 1 xícara (chá) de uvas-passas (metade brancas e metade pretas) e 2 colheres (sopa) de canela em pó, misturando bem e reservando.
- Em uma tigela, coloque: 3 ovos inteiros e 1 colher (sopa) de açúcar, batendo bem com um garfo e reservando.
- Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
- Pegue uma forma redonda de fundo falso (24 cm de diâmetro x 6 cm de altura), forre o fundo dela com papel-manteiga e acrescente a mistura de maçãs com passas e canela, seguidas da mistura dos ingredientes secos, distribuindo-a bem sobre as maçãs.
- O próximo passo é esparramar 120g de manteiga ou margarina derretida por cima dos ingredientes secos.
- Por fim, regue a torta com a mistura de ovos batidos com açúcar, acomode a forma numa forma retangular grande e leve para assar por uns 40 minutos, no forno que já está pré-aquecido a 180 °C.
- Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma, apoie a forma sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir.
- Polvilhe açúcar de confeiteiro, passando-o por uma peneira sobre a torta, sirva e aprecie essa delícia de torta de maçã alemã!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais