Torta de maçã alemã: aprendi na serra gaúcha e me apaixonei

Aprenda de uma maneira fácil, como preparar uma autêntica torta de maçã alemã, extremamente saborosa, e desfrute dessa delícia cheia de sabor e tradição!

Torta De Maçã Alemã
Torta de maçã alemã

A torta de maçã alemã, é uma sobremesa tradicional que reúne o sabor doce e suave das maçãs com uma massa deliciosa e perfumada. Sem dúvida alguma é um verdadeiro manjar dos deuses. Siga o passo a passo dessa versão que o canal brincando de casinha nos trouxe, é tudo de bom!

Como fazer torta de maçã alemã 

Para fazer torta de maçã alemã iremos utilizar ovos, farinha de trigo, açúcar, manteiga com sal derretida, fermento em pó, canela em pó, essência de baunilha e maçãs fatiadas. Primeiramente vamos descascar as maçãs, cortar em fatias finas, colocar numa tigela, regar com gotas de limão para não oxidarem, adicionar a canela em pó e mistura bem para homogeneizar. Para dar sequência na receita, teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante dos preparos, até a finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa pedacinho gostoso da cozinha alemã!

Ingredientes da receita de torta de maçã alemã 

  • 4 ovos 
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de manteiga com sal derretida 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(sopa) de canela em pó 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 
  • 4 maçãs fatiadas
  • Gotas de limão a gosto
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo 

  1. Descasque as maçãs, corte em fatias finas e regue com as gotas de limão para não escurecerem. Adicione a canela em pó e misture bem para agregar.
  2. Disponha as maçãs fatiadas numa forma redonda (27 cm de diâmetro) de fundo removível, untada e polvilhada com açúcar e canela. Reserve.
  3. Numa tigela coloque o açúcar (reserve 1 colher de sopa), a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem para homogeneizar. 
  4. Despeje sobre as maçãs na forma e espalhe bem para envolver toda a superfície.
  5. Coloque a manteiga derretida por cima e distribua por cima dos ingredientes secos. 
  6. Coloque os ovos numa vasilha, adicione a essência de baunilha e o açúcar reservado (1 colher de sopa) e misture bem com um fouet. 
  7. Jogue por cima da torta, espalhe bem com uma colher, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-50 minutos.
  8. Retire do forno, deixe amornar, desenforme numa travessa e polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto. 
  9. E agora se delicie com essa fantástica de torta de maçã alemã!

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