Você está procurando uma receita de torta salgada simples, rápida e deliciosa para surpreender a família e os amigos? Então precisa conhecer a torta de liquidificador, que é simplesmente irresistível e traz uma massa macia, fofa e bem gostosa, você pode rechear com o que desejar. Confira a receita do Canal GORDICES DA TEKA, faça a incrível torta de liquidificador e receba muitos elogios!
Como fazer torta de liquidificador
Para a torta de liquidificador, de fácil preparo, vamos precisar de: óleo, leite, farinha de trigo, amido de milho, fermento em pó, sal, presunto, queijo muçarela, tomate, cheiro-verde, orégano, requeijão cremoso e ovo. Inicialmente vamos deixar os ovos aerados, batendo-os bem. Depois, vamos adicionar óleo, metade do leite, amido de milho, farinha de trigo, o restante do leite, sal e fermento, mexendo bem a cada acréscimo. Vamos colocar metade da massa numa forma previamente untada e polvilhada com farinha, distribuir o recheio, cobrir com a outra metade da massa, enfeitar e levar ao forno por 40 minutos, para assar. Sirva e se delicie com sua apetitosa torta de liquidificador!
Ingredientes da receita de liquidificador
Para a torta
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- sal (a gosto)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio
- 150g de queijo muçarela fatiado
- cheiro-verde, orégano e requeijão cremoso (a gosto)
- 1 tomate médio em rodelas finas
- 150g de presunto fatiado
Obs.: Medida da xícara: 240ml.
Medida da forma: 20cm x 30cm x 05cm.
Modo de preparo
- Bata bem os ovos em uma vasilha, até ficarem espumosos.
- Junte o óleo e metade do leite, mexendo a cada acréscimo.
- Peneire a farinha de trigo e o amido de milho e incorpore à mistura, evitando pelotinhos.
- Adicione o que sobrou do leite, o sal e o fermento em pó, mexendo suavemente.
- Unte e enfarinhe uma forma e distribua a metade da massa.
- Faça camadas de recheio com o presunto, o queijo muçarela, o tomate e polvilhe o orégano por cima do tomate.
- Cubra com a outra metade da massa e enfeite com cheiro-verde e requeijão cremoso.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar durante 40 minutos, ou até ficar bem dourada.
- Sirva e aproveite sua torta de liquidificador sensacional!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Truque caseiro para acabar com os mosquitos da sua casa
Truque para eliminar o mau cheiro e a sujeira do banheiro com ingredientes que você tem em casa
Como acabar com as traças de uma vez por todas usando apenas ingredientes naturais
Mousse de chocolate 2 em 1 para rechear bolos ou servir na sobremesa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais