Essa versão diferenciada de torta de liquidificador que o canal receitas do Will está nos ensinando, além de ficar magnífica, é feita sem ovos, leite e sem óleo. Confira o passo a passo dessa delícia, e faça, com certeza você nunca provou nada igual. É surpreendente!
Como fazer torta de liquidificador
Para fazer torta de liquidificador vamos precisar para a massa de, farinha de trigo, maisena, água com gás gelada, creme de ricota, sal e fermento em pó. Para o recheio iremos precisar de cebola, alho, frango cozido e desfiado, extrato de tomate, requeijão, azeitona, azeite, maisena dissolvida na água. Vamos preparar a massa e o recheio seguindo as instruções. Em seguida iremos montar a torta na forma retangular untada e enfarinhada, conforme o passo a passo, finalizar com tomatinho cereja e salsinha, assar por 40-50 minutos a 180 graus, retirar do forno e se deliciar com cada fatia dessa maravilha!
Ingredientes da receita de torta de liquidificador
Para a massa
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de maisena
- 300 ml de água com gás gelada
- 400 gramas de creme de ricota
- 1 colher(chá) de sal
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para o recheio
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres(sopa) de requeijão
- 2 colheres(sopa) de azeitona picada
- 2 colheres(sopa) de azeite
- 1 colher(sopa) de maisena dissolvida em 100 ml de leite
- Tomatinho cereja em rodelas e salsinha a gosto
- Requeijão e queijo parmesão ralado para finalizar
Modo de preparo
Da massa
- Coloque no liquidificador o creme de ricota, a farinha de trigo, a maisena, o sal, a água com gás e bata bem para homogeneizar.
- Adicione o fermento em pó e misture para agregar. Despeje metade dessa massa numa forma retangular ( 25 cm x 17 cm) untada e enfarinhada e espalhe bem para ficar uniforme.
Do recheio
- Numa panela coloque o azeite, a cebola e o alho picados, leve em fogo médio e deixe dourar.
- Adicione o frango cozido e desfiado, o extrato de tomate, o requeijão, a maisena dissolvida no leite, o parmesão ralado, o sal, a pimenta do reino e a azeitona picada.
- Acrescente a salsinha picada, refogue por 2 minutos e retire do fogo.
- Coloque o recheio sobre a massa na forma, disponha colheradas de requeijão e cubra com o restante da massa.
- Decore com tomatinho cereja em rodela e folhas de salsinha, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-50 minutos.
- Retire do forno e sirva essa maravilhosa torta de liquidificador!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais