Essa torta de liquidificador é simplesmente perfeita, pois combina um sabor incrível com uma massa bem leve e fofinha. Com um modo de preparo extremamente simples e um recheio a frio, que não precisa ir ao fogo, essa torta de liquidificador separada por nós do Receita Toda Hora vai fazer sucesso na sua casa!
Como fazer torta de liquidificador
Precisaremos de ingredientes comuns em casa para fazer a nossa torta de liquidificador, como linguiça calabresa, bacon, queijo muçarela, creme de leite, ovo, leite,óleo, farinha de trigo, fermento químico em pó, queijo parmesão ralado, sal, cheiro-verde, e requeijão cremoso. Preparar essa torta de liquidificador é bem simples! Primeiro, trituramos a calabresa e o bacon e preparamos o recheio a frio. Depois, batemos a massa e despejamos metade em uma forma com furo central. Recheamos, cobrimos, decoramos e assamos por 40 minutos. Aí é só aguardar esfriar, desenformar e saborear essa iguaria!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de liquidificador
Para o recheio
- 2 gomos de linguiça calabresa
- 150 g de bacon picado
- 200 g de queijo muçarela ralado
Para a massa
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- queijo parmesão ralado e sal a gosto
Para a montagem
- cheiro-verde e requeijão cremoso a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Remova a pele da linguiça calabresa e pique-a em cubinhos.
- Em um processador de alimentos ou liquidificador, bata a linguiça e o bacon até triturar bem.
- Passe para uma tigela e misture junto com o queijo muçarela ralado. Reserve.
Da torta
- Em um liquidificador, coloque o creme de leite, os ovos, o leite, o queijo parmesão ralado e o sal.
- Coloque no liquidificador: o creme de leite, os ovos, o óleo, o leite, o queijo parmesão ralado e o sal.
- Bata bem essa primeira parte e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, batendo bem.
- Incorpore o fermento químico em pó delicadamente com uma espátula e reserve.
Da montagem
- Despeje metade da massa em uma forma com furo central untada e enfarinhada.
- Reserve parte do recheio para decorara e coloque o restante do recheio sobre a massa.
- Coloque colheradas de requeijão cremoso sobre o recheio e cubra tudo com o restante da massa.
- Decore com a parte restante do recheio e o cheiro-verde da maneira que preferir.
- Asse no forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até dourar.
- Espere amornar, desenforme e saboreie essa maravilha de torta de liquidificador!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais