Com certeza você já deve ter comido muitas tortas de liquidificador, mas eu duvido que tenha experimentado alguma com a mesma cremosidade dessa que vamos te ensinar a fazer. A torta de liquidificador da receita de hoje tem um recheio super gostoso e a massa conquistará qualquer paladar!
Como fazer torta de liquidificador
Para fazer essa deliciosa e cremosa torta de liquidificador, são necessários poucos passos. O primeiro é preparar o recheio, e para isso basta misturar em uma tigela muçarela, presunto, tomate, milho-verde, pimentão e temperar com orégano. Para a massa, batemos no liquidificador ovos, óleo, leite, água, parmesão ralado, sal, farinha de trigo e fermento químico. Com a massa pronta, é só despejar em uma assadeira untada e sobre a massa distribuir todo o recheio de maneira bem uniforme. Nessa hora, coloque também azeitonas fatiadas. Agora é só levar sua torta ao forno!
Ingredientes da receita de torta de liquidificador
Para a massa
- 3 ovos
- ½ xícara de chá de óleo (120mL)
- 1 xícara de chá de leite (240mL)
- 1 xícara de chá de água (240mL)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 50g de parmesão (1 pacotinho)
- ½ colher de sopa de fermento químico em pó
- sal a gosto
Para o recheio
- 250g de muçarela cortada em cubinhos
- 250g de presunto cortado em cubinhos
- 1 tomate cortado em cubinhos sem as sementes
- 1 lata de milho-verde
- 1 colher de sopa de pimentão verde picado
- 1 colher de sopa de pimentão amarelo picado
- 1 colher de sopa de pimentão vermelho picado
- orégano a gosto
- ½ xícara de chá de azeitonas fatiadas
Modo de preparo
- No liquidificador, comece batendo os ovos, o óleo, o leite, a água, o sal e o parmesão.
- Assim que estiver homogêneo, com o liquidificador ainda ligado, adicione a farinha de trigo aos poucos.
- Por último, acrescente o fermento então desligue o liquidificador. O resultado será uma massa bem líquida e homogênea.
- Numa tigela, misture todos os ingredientes do recheio, exceto as azeitonas, e tempere com orégano a gosto.
- Despeje toda a massa em uma assadeira retangular untada e enfarinhada.
- Sobre a massa, despeje todo o recheio, uniformemente.
- Por último, espalhe as azeitonas fatiadas.
- Asse em forno preaquecido, a 180°C, por 40 minutos ou até que esteja dourada.
- Prontinho! Agora é só servir essa torta de liquidificador super cremosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais