A receita de torta de liquidificador é prática, simples de fazer e fica deliciosa. Com uma massa macia e um recheio super saboroso que reúne calabresa, bacon, muçarela e requeijão cremoso, a torta de liquidificador fica perfeita. Você pode fazer essa torta maravilhosa para diversas ocasiões como um encontro com os amigos, o lanche da tarde ou até para servir para uma visita inesperada. Confira a receita e faça a torta de liquidificador que fica divina!
Como fazer torta de liquidificador
Para a receita de torta de liquidificador, vamos precisar dos seguintes ingredientes (para a massa): farinha de trigo, ovos, creme de leite, óleo, leite, queijo parmesão ralado, sal e fermento em pó. Para o recheio utilizaremos: muçarela, bacon, linguiças calabresa, requeijão cremoso e coentro. O preparo da torta é bem simples. Vamos começar pela massa, batendo todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da farinha de trigo e do fermento em pó, até obter uma massa homogênea. Em seguida, vamos juntar a farinha de trigo e bater novamente. Por último vamos adicionar o fermento em pó, batendo rapidamente desta vez, apenas para misturar. Para o preparo do recheio, vamos colocar a linguiça calabresa no processador e, em seguida, o bacon para que ambos fiquem triturados. Vamos adicionar a muçarela ralada à esta mistura. Reserve um pouco desta mistura para polvilhar por cima da torta. Para a montagem da torta de liquidificador, vamos untar e enfarinhar uma fôrma de buraco central, colocar metade da massa, seguida do recheio, depois colheradas de requeijão cremoso e o restante da massa. Vamos polvilhar com a mistura do processador reservada e finalizar com o coentro picado. Agora vamos levar ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por cerca de 40 minutos. Está pronta sua maravilhosa torta de liquidificador e você já pode se deliciar!
Ingredientes da receita de torta de liquidificador
Para a massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
- queijo parmesão ralado (a gosto)
- sal (a gosto)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio
- 200g de muçarela ralada
- 150g de bacon picado
- 2 linguiças calabresas
- requeijão cremoso (a gosto)
- ½ xícara (chá) de coentro picado
Modo de preparo
Do recheio
- Bata no processador, as linguiças calabresas e, em seguida, o bacon até que ambos fiquem triturados.
- Misture a calabresa, o bacon e a muçarela.
- Reserve um pouco desta mistura para polvilhar em cima da torta.
Da massa
- Bata no liquidificador, os ovos, o óleo, o leite, o queijo ralado, o sal e o creme de leite.
- Junte a farinha de trigo e bata novamente.
- Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
- Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco central.
- Coloque metade da massa na fôrma untada, acrescente o recheio e adicione colheradas de requeijão a gosto.
- Despeje o restante da massa por cima, salpique um pouco da mistura de calabresa com bacon reservada e finalize com coentro.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
- Pronto. Sua deliciosa torta de liquidificador já pode ser servida!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais