Nós do Receita Toda Hora separamos para você uma receita de torta de liquidificador que é extremamente saborosa e muito fácil de preparar. Com um recheio que não dá trabalho nenhum para fazer e uma massa feita em instantes, não tem como ser mais simples de preparar do que essa torta de liquidificador!
Como fazer torta de liquidificador
Para fazer essa torta de liquidificador, usaremos ingredientes que talvez você tenha em casa, como linguiça calabresa, bacon, queijo muçarela ralado, creme de leite, ovo, óleo, leite, farinha de trigo, fermento químico em pó, queijo parmesão ralado, sal, cheiro-verde, e requeijão cremoso. Preparar essa torta de liquidificador é muito fácil! Primeiro, trituramos linguiça e bacon e incorporamos o queijo. Preparamos a massa, montamos a torta em uma forma com furo central untada e enfarinhada e assamos por 40 minutos. Depois é só esperar amornar, desenformar e saborear essa delícia!
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Ingredientes da receita de torta de liquidificador
Para o recheio
- 2 gomos de linguiça calabresa sem pele
- 150 g de bacon picado
- 200 g de queijo muçarela ralado
Para a massa
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 3 ovos inteiros
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- queijo parmesão ralado e sal a gosto
Para a montagem
- cheiro-verde e requeijão cremoso a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Coloque a linguiça calabresa sem pele em um liquidificador e bata até triturar bem.
- Junte o bacon e bata novamente até que fique bem homogêneo.
- Passe para uma tigela e misture o queijo muçarela ralado, reservando em seguida.
Da massa
- Em um liquidificador, coloque o creme de leite, os ovos, o óleo, o leite, o queijo parmesão ralado e o sal.
- Bata bem até obter uma massa homogênea e vá colocando a farinha de trigo aos poucos.
- Quando a massa estiver sem gruminhos, incorpore o fermento químico em pó delicadamente com uma espátula.
Da montagem
- Despeje metade da massa em uma forma com furo central untada e enfarinhada.
- Espalhe o recheio da torta por cima, deixando apenas uma parte para decorar.
- Ponha colheradas de requeijão cremoso sobre o recheio e cubra com o restante da massa.
- Decore a torta com o recheio reservado e espalhe o cheiro-verde por cima.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até dourar bem.
- Espere amornar, desenforme e saboreie essa delícia de torta de liquidificador!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais